Город Спорт Подрядчик запросил от КГУ пересчет сметы на строительство бассейна

Подрядчик запросил от КГУ пересчет сметы на строительство бассейна

Ранее подрядчик отрицал возможность пересмотра контракта

Фирма должна построить бассейн к началу ноября

Компания ООО «Стройиндустрия», которая выиграла контракт на строительство бассейна для Курганского госуниверситета, попросила вуз пересчитать смету на возведение объекта. Об этом рассказал губернатор Зауралья Вадим Шумков на своей страничке в соцсети. Запрос на перерасчет сметы подрядчик объяснил резким ростом стоимости строительных материалов.

— Так как заказчиком является федеральное учреждение, а плательщиком является федеральный бюджет, это требует времени. Вместе с тем, с учетом уже отпущенных лимитов, коллегам рекомендовано начать работы по графику, — заявил Вадим Шумков.

Строительство бассейна, согласно контракту, ведет компания ООО «Стройиндустрия», зарегистрированная в Санкт-Петербурге. На его возведение фирме выделено 242 миллиона 230 тысяч 500 рублей.

Компания «Стройиндустрия» зарегистрирована в 2013 году в Санкт-Петербурге. Генеральный директор фирмы и учредитель — одно лицо — Симонович Елена Сергеевна. По данным сайта «Контур.Фокус», компания имеет статус микропредприятия, в ней числится 1 человек. Данных о прибыли компании за 2021 год нет.

Ранее гендиректор компании «Стройиндустрия» Елена Симонович рассказывала 45.RU, что фирма проводит закупку строительных материалов. К самому строительству бассейна в компании намерены приступить весной. О возможном пересмотре сметы ответила уклончиво.

— Мы сейчас точно сказать не можем, нам не все контрагенты выдвинули счета. Работы по изменению сметы на данный момент не проводим, но у нас прошли изменения по ценам на железобетонные конструкции, возможно, будет что-то меняться. Нам не дали пока данных по точной стоимости, сказали только, что будет подорожание материалов, а на сколько, мы не знаем. Скорей всего, общая сумма контракта не изменится, будем компенсировать наши расходы другой частью, — прокомментировала в январе 45.RU гендиректор компании «Стройиндустрия» Елена Симонович.

Также руководитель компании отмечала, что фирма имеет опыт строительства бассейна, но где они его возводили, сказать затруднилась. Первоначально, по ее словам, компания занималась строительством жилых домов.

Строительство бассейна по контракту должно завершиться к 29 октября 2022 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем