20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Обратимся в прокуратуру»: курганцы из аварийной общаги недовольны жильем, предоставленным мэрией

В администрации ответили, что помещения приберут и освободят от вещей прежних хозяев

ds

Такое маневренное жилье по Радионова, 20 предоставляли расселяемым горожанам, говорят собеседники 45.RU

Поделиться

Курганцы, которых расселяют из аварийного общежития по пр. Машиностроителей, 19, возмущены состоянием маневренного жилья, предлагаемого властями. Об этом 45.RU сообщила жительница общежития Надежда Богданова.

— Вчера смотрели маневренное жилье, одноэтажный барак на шесть квартир в Локомотивном, ему не знаю сколько лет. Квартиры убогие — где-то ни дверей, ни окон нет. В других хлам. Еще в одной собственник оказывается уже два года живет. Сам барак у черта на куличиках. Автобус туда не ходит. Колонку не нашли, туалет далеко.

Беспредел какой-то! Мы собираем фото и видео для обращения в прокуратуру по поводу качества предоставляемого жилья. Они не имеют права нам такое предлагать, у нас в общежитии было намного лучше. Соседка живет со взрослым сыном и двумя детьми под опекой, еще собака и кошка у них. Им дали маленькую комнату, заваленную мебелью, — рассказала собеседница 45.RU.

Надежда добавила, что в общежитии на Машиностроителей уже отключили воду. Женщина также показала постановление мэрии Кургана, в котором указаны причины расселения жильцов.

— В связи с ухудшением технического состояния строительных конструкций и угрозой внезапного обрушения многоквартирного жилого дома № 19 по проспекту Машиностроителей <..> организовать мероприятия по срочному отселению жильцов дома по проспекту Машиностроителей, — говорится в решении администрации Кургана от 19 апреля 2022 года, — говорится в документе.

Решение администрации Кургана о расселении жильцов общежития

Решение администрации Кургана о расселении жильцов общежития

Поделиться

В администрации Кургана 45.RU напомнили, что расселение аварийного многоквартирного дома по Машиностроителей, 19 проводили для того, чтобы обезопасить людей.

— Сейчас жильцы дома заселены в гостиницу, где проживают за счет средств городского бюджета. Помещения, которые им предлагаются — это маневренный фонд, который на сегодняшний день есть у города в наличии. Во время расселения собственникам сразу было разъяснено, что, если их устроит расположение предоставляемого жилья (район, адрес дома, этаж), то в помещении будет выполнена уборка. Перед заселением оно будет приведено в порядок силами администрации и освобождено от вещей прежних хозяев, — добавили в администрации.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter