СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Предполагаемого виновника аварии с четырьмя погибшими под Курганом отпустили под домашний арест

По данным ГИБДД, он спровоцировал аварию между двумя автомобилями

В отечественном автомобиле погибли водитель и еще трое пассажиров, один из которых подросток

Поделиться

Водителю, который спровоцировал ДТП между ВАЗ-2115 и «Фольксвагеном-Тигуаном» на 11-м км автодороги Курган — Звериноголовское, избрали новую меру пресечения. Курганский городской суд отправил его под домашний арест, рассказали 45.RU в городском суде. Напомним, что сразу после аварии он был задержан, а срок его содержания под стражей был продлен до 21 апреля.

— Задержанному изменили меру пресечения на домашний арест сроком на два месяца. Заседание суда состоялось 21 апреля,— прокомментировала нам пресс-секретарь Курганского городского суда Наталья Иванищева.

Предполагаемым виновником аварии стал 21-летний житель Кургана, который управлял в момент аварии автомобилем «Джип-Гранд-Чероки». По данным ГИБДД региона, водительские права он получил в 2019 году, но за это время уже 23 раза привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе за неоднократное превышение скорости. Из них 9 раз с начала этого года.

Напомним, в ДТП столкнулись автомобили ВАЗ-2115 и «Фольксваген-Тигуан». В УМВД России по Курганской области посчитали, что аварию спровоцировал третий водитель — автомобиля «Джип-Гранд-Чероки», который двигался по трассе на высокой скорости по направлению села Кетово. Совершая обгон попутного автомобиля, водитель джипа выехал на полосу для встречного движения, но, осознав, что маневр обгона завершить не успевает, съехал на левую обочину. Водитель автомобиля ВАЗ-2115 двигался в сторону Кургана. Увидев внезапно возникший автомобиль, водитель попытался избежать столкновения, но, видя маневр иномарки, резко изменил траекторию движения. На большой скорости автомобиль ВАЗ-2115 занесло, и водитель, не справившись с управлением, столкнулся с автомобилем «Фольксваген-Тигуан», который двигался во встречном направлении.

Установить водителя третьего автомобиля помогли очевидцы ДТП

Установить водителя третьего автомобиля помогли очевидцы ДТП

Поделиться

В аварии водитель ВАЗ 1955 года рождения и три его пассажира: женщины 1957, 1981 годов рождения, а также подросток 2008 года рождения — погибли на месте до приезда бригады скорой медицинской помощи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter