Как поучаствовать в шествии «Бессмертный полк» в Кургане? Ответы в 5 карточках

Участники акции пройдут по новому маршруту

Шествие впервые после пандемии пройдет не от Троицкой площади, а от КГУ

Шествие впервые после пандемии пройдет не от Троицкой площади, а от КГУ

Поделиться

Впервые после начала пандемии по Кургану пройдут участники шествия «Бессмертный полк». Администрация города ответила на главные вопросы участников, а мы собрали информацию в 5 карточек для вашего удобства.

1

Куда приходить и во сколько? 

9 мая в 8 часов утра начнется сбор участников в районе пересечения улиц Гоголя и Пролетарской (КГУ) и продлится ориентировочно до 10:30–10:45, так что рассчитайте свои силы. Однако, чтобы попасть в состав колонны, нужно будет пройти через рамки металлоискателей (в районе перекрестка Гоголя — Пролетарская). Улицу Гоголя оцепят сотрудники полиции, так что со двора присоединиться к колонне не получится — входы закроют.

Поскольку через дворы попасть в колонну «Бессмертного полка» будет нельзя, организаторы обращаются к участникам: планируйте свое участие в шествии с учетом времени на обход.

Поделиться

2

Какой маршрут?

Ориентировочно в 10:45 (парад на площади запланирован на 10:00) колонна выдвинется в сторону площади.
Бессмертный полк начнет свое движение сразу после митинга-парада, посвященного 77-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его маршрут пройдет по улице Гоголя — от остановки «Драмтеатр» через площадь до ЦПКиО.

Поделиться

3

Что взять с собой?

Никакой предварительной регистрации для участия не требуется, с собой стоит взять кроме портрета ветерана пластиковую бутылку воды. Нельзя проносить металлические колющие, режущие предметы, большие сумки.

Одеваться нужно с учетом погоды. Организаторы советуют участникам шествия надевать удобную обувь, взять с собой головные уборы и зонты на случай дождя.

Поделиться

4

Что делать, если станет плохо во время акции?

По ходу движения «Бессмертного полка» будут дежурить машины скорой помощи. Первая — у стоматологии по ул. Гоголя, вторая — на площади им. Ленина, еще одна — в районе КВЦ.

Туалеты для участников «Бессмертного полка» будут установлены возле остановки КГУ — по ул. Гоголя и в районе дома № 63.

Поделиться

5

Где изготовить портреты?

Изготовить портреты можно самостоятельно. Организаторы советуют делать плакаты формата А3 или А4, чтобы было лучше видно, а если по прогнозам будет дождь, его можно заламинировать.

Поделиться

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter