СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В КГУ прокомментировали приезд застройщика, который должен за пять месяцев успеть построить бассейн

Работы на стройке будет вести субподрядчик

Бассейн застройщик по контракту должен построить до 29 октября 2022 года

Бассейн застройщик по контракту должен построить до 29 октября 2022 года

Поделиться

В Курганском государственном университете официально подтвердили, что в Курган прибыли представители застройщика, который должен построить для вуза бассейн. Сегодня об этом заявлял начальник управления физкультуры и спорта региона Сергей Моторин.

— Действительно, в Курган прибыли представители застройщика. В данное время решаются организационные вопросы, обсуждаются все аспекты работы с субподрядчиком. Застройщик заинтересован в максимально коротких сроках реализации проекта, — ответили на запрос корреспондента 45.RU в пресс-службе КГУ.

Также в вузе добавили, что работы на стройке начнутся, «когда полностью будет завершен этап всех плановых предварительных работ».

Название компании, которая будет субподрядчиком при строительстве бассейна, в вузе не назвали.

Напомним, как ранее сообщал 45.RU, контракт на строительство выиграла осенью прошлого года компания из Санкт-Петербурга — ООО «Стройиндустрия». Сумма контракта— 242 миллиона 230 тысяч 500 рублей. Он был заключен с руководством вуза 17 декабря 2021 года. Бассейн должен быть построен до 29 октября 2022 года. Однако на сегодняшний день к строительству, видимо, застройщик так и не приступил.

Компания ООО «Стройиндустрия» зарегистрирована в 2013 году в Санкт-Петербурге. Генеральный директор фирмы и учредитель — одно лицо, Симонович Елена Сергеевна. По данным сайта «Контур.Фокус», компания имеет статус микропредприятия, в ней числятся 6 человек. На конец 2021 года выручка компании составила 231,1 миллиона рублей, чистая прибыль — 537 тысяч рублей. Госзакупки — основной источник дохода в 2021 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter