Все новости
Все новости

После дождичка: зауральцы делятся в соцсетях фотографиями первых грибов

Рассказываем, какие грибы появились в лесах и где их искать

Грибы стали появляться во многих муниципалитетах Зауралья

Грибы стали появляться во многих муниципалитетах Зауралья

Поделиться

Прошедшие дожди в Курганской области не только помогли потушить бушевавшие с конца апреля пожары, но и повлияли на скорый рост грибов. Зауральцы активно делятся сбором грибного урожая в социальных сетях.

— Собрали подберезовики (обабки), подосиновики и белые грибы. Мы первый раз так рано ездили за грибами, услышали, что люди начали собирать, и поехали. Грибы собирали вблизи поселка Юргамыш, примерно в десяти или пятнадцати километрах, — рассказала корреспонденту 45.RU Маргарита Палаткина.

Еще одна девушка поделились фотографиями обабков, собранных в Куртамышском районе. А другой зауралец рассказал, что насобирал грибов между микрорайонами Глинки и Утяк. Жители чаще всего находят подберезовики и подосиновики.

Поделиться

Отметим, что желающим пойти за грибами следует помнить, что в Зауралье действует запрет на посещение лесов по 3 июня. При посещении лесов нужно также помнить о клещах. В больницы региона уже обратились 1297 человек, которых укусил клещ, из них 446 — дети.

— Проведена лабораторная диагностика 452 клещей, снятых с людей. Вирус клещевого энцефалита выявлен в трех экземплярах, в двух экземплярах обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза, — отметили в управлении Роспотребнадзора по Курганской области.

В ведомстве напомнили, что прививки против клещевого вирусного энцефалита можно делать круглый год, но планировать вакцинацию нужно таким образом, чтобы с момента второй прививки прошло не менее двух недель до возможной встречи с клещом, этого времени будет достаточно для выработки иммунитета.

Новости Кургана читайте в нашем телеграм-канале и группе во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter