Город Отключение горячей воды Сети под улицей Горького отремонтируют капитально, чтобы не латать участками каждый год

Сети под улицей Горького отремонтируют капитально, чтобы не латать участками каждый год

На трех километрах улицы две недели назад 45.RU насчитал 13 раскопок

Работы синхронизируют с компанией «Водный Союз», чтобы не раскапывать улицу вновь

В Кургане заменят участок старых теплосетей на улице Горького, под которой проходит магистральный трубопровод. Об этом сообщила глава Кургана Елена Ситникова на пресс-конференции по подготовке города к новому отопительному сезону.

— В городе все знают, что есть проблемные участки, где аварии возникают каждый год. Это, например, улица Максима Горького. По ощущениям, там ремонтные работы каждый сезон. Чтобы решить эту проблему, вместе с правительством и ПАО «КГК» мы прорабатываем вопрос о полной замене участка на новые сети теплоснабжения. Это требует времени, но надеемся, что это на долгие годы снимет вопрос ремонтов. На время работ все-таки горячего теплоснабжения не будет: это логично, потому что не будет трубы. Просим отнестись с пониманием, — обратилась глава города Елена Ситникова.

Износ сетей под улицей Горького оценивается в порядка 75%, но показатель неравномерный по всей длине сетей из-за точечной коррозии в участках подтопления грунтовыми водами.

Исполнительный директор ПАО «Курганская генерирующая компания» Александр Прибылев добавил, что самое важное — синхронизировать работу всех организаций и заменить сразу все сети, в том числе водопроводные.

— Важно единомоментно сделать все сети на одном участке, чтобы положить потом асфальт, и мы имели бы участок на долгие годы, который не надо копать. Сейчас здесь аварии чаще всего возникают, потому что сети подтапливаются и грунтовыми водами, и водами из-за утечек сетей «Водного Союза». Естественно, в этой агрессивной среде трубопровод ржавеет намного быстрее. Пришел момент, когда без капитального ремонта не обойтись, — сообщил Александр Прибылев.

Новые трубы, по его словам, будут иметь больший срок службы и лучшую изоляцию, устойчивую к влиянию среды.

По информации Елены Ситниковой, работы планируют провести уже в этом году. Стоимость работ пока неизвестна — ее определит Госэкспертиза, так как в финансировании будут участвовать не только деньги, заложенные в тарифе, но и бюджетные средства.

Точные сроки также будут известны только после того, как будет определен участок (ориентировочно речь об участке от улицы Пролетарской до Томина). Жители снова останутся без горячей воды, но, потерпев лишние дни в этом году, возможно, им не придется жить с постоянными отключениями в следующие годы, считают в мэрии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Травник рассказал, какие полезные травы можно собирать в июне в Курганской области
Дмитрий Юровский
Травник
Мнение
До чайного опьянения: эксперт из Кургана рассказал, чем отличаются чаепития в России и Китае
Иван Мельник
чайный эксперт
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
С поддержкой могут горы свернуть: курганский астролог рассказала, в чем секрет успеха Раков
Ирэна Тетеревникова
астролог
Рекомендуем