Все новости
Все новости

«Вероятность жаркого июля крайне мала»: народный синоптик дал прогноз на июль в Кургане

Среднемесячная температура будет около 20 градусов тепла

По данным синоптика, первая декада июля будет холодной

По данным синоптика, первая декада июля будет холодной

Поделиться

Народный синоптик, курганский блогер Илья Винштейн опубликовал прогноз погоды на июль. Он ожидает, что среднемесячная температура июля в Кургане составит +19,3 °С, что в пределах нормы. Вероятность жаркого июля крайне мала.

— За весь месяц будет 16 дней с температурой ниже нормы и 15 дней с температурой выше нормы. Прогнозируется дефицит осадков. Выпадет 27 мм, что составляет 45% от месячной нормы, — написал в своем блоге Винштейн.

По данным синоптика, первая декада июля будет холодной. Средняя температура окажется ниже нормы на 3 градуса. Днем — +17... +25 °С, ночью — +7...+15 °С. Теплее станет после 8 июля.

Во вторую декаду в Кургане днем ожидается +25… +30 °С, ночью — +12… +17 °С. В третьей декаде — +23... +27 °С, ночью — +11... +15 °С.

Прошедший июнь, по мнению Ильи Винштейна, оказался умеренно-холодным. Средняя температура составила +17,3, что на 0,9 °С ниже нормы. В течение месяца было 18 дней с температурой ниже нормы и 12 дней с температурой выше нормы. За весь период выпало 53 мм осадков, что равняется климатической норме. Самая низкая температура воздуха (+1,9 °С) была 5 июня, а самая высокая (+30,2 °С) — 18 июня.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter