СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Пока холодно, на «Бабьих песках» в Кургане разрыхлили песок

Два дня назад администрация не советовала купаться на этом пляже из-за сомнительных проб воды

Рыхлили песок специальной фрезой

Рыхлили песок специальной фрезой

Поделиться

Пользуясь прохладной погодой, когда на «Бабьих песках» нет отдыхающих, шесть сотрудников Дирекции парков и скверов, которая отвечает за пляж, рыхлила песок специальной фрезой.

— Мы рыхлим песок при помощи техники для того, чтобы качественно «освежить» территорию, убрать мелкие сорняки, очистить песок от различных посторонних включений, находящихся в его толще, — пояснил директор муниципального бюджетного учреждения города Кургана «Дирекция парков и скверов» Анатолий Тарасенко. — Расширяем таким образом зону, пригодную для отдыха и купания горожан. Параллельно выкашиваем траву на газонах.

Осмотр и уборку пляжа проводят каждый день с 06:30: сотрудники убирают мусор, осматривают скамейки, раздевалки, арт-объекты, при необходимости что-то ремонтируют и чистят.

Ранее администрация города рекомендовала горожанам временно не купаться в реке Тобол в районе пляжа «Бабьи пески». Как отметили в пресс-службе мэрии, качество воды значительно ухудшилось из-за развития бактерий во время жары. При этом пробы песка на «Бабьих песках» соответствуют СанПиН. В мэрии также добавили, что Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области берет пробы воды каждые 10 дней. О возможности возобновления купания курганцев пообещали известить дополнительно.

Сегодня обещают не жару, но сильные ливни, ветер и грозы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter