СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

«Ни разу флаги ВМФ не спускались перед врагом»: в Кургане состоялся торжественный митинг в честь Дня военно-морского флота

Представители власти мероприятие проигнорировали

День ВМФ отмечается традиционно в последнее воскресенье июля по указу президента от 2006 года

День ВМФ отмечается традиционно в последнее воскресенье июля по указу президента от 2006 года

Поделиться

В Кургане на Аллее Славы прошел митинг, посвященный Дню военно-морского флота. Около двухсот человек прошли колонной к обелиску, возложили цветы к Вечному огню, почтили минутой молчания погибших товарищей. Подполковник в отставке Александр Власов, зампредседателя Курганского областного регионального отделения «Российского Морского собрания», поздравил всех, зачитал поздравление от министра обороны РФ Сергея Шойгу и ответил на несколько вопросов 45.RU.

— Александр Алексеевич, что это за праздник для участников митинга?

— Во-первых, мы отдаем дань традициям военном-морского флота. Наше мероприятие началось с отбития склянок — две склянки — это 10 часов отбивается, ну и любая служба на корабле начинается с подъема военно-морского флага и флага нашей страны. Всем ветеранам ВМФ, их семьям, внукам, близким и родным я хочу пожелать мира, добра и благополучия.

За всю свою историю ни разу флаги ВМФ не спускались перед врагом, ни разу! Ни в одной стране мира нет таких исторических традиций.

— За что сегодня награждали зауральцев?

— К сожалению, в прошлый годы были два юбилея: подводного флота и ВМФ, но мы не смогли собрать людей в силу обстоятельств. У нас сегодня выход из коронавируса, мы не знаем, что будет дальше, поэтому пока благодарственными письмами наградили двух активистов.

— Кто сегодня служит в ВМФ?

— В плавсоставе ВМФ служат только профессионалы, отбор производится по контракту, а на береговые части допускаются еще и военнослужащие по призыву. В этом году набор военный комиссариат не ведет, только если на осенний набор дадут разнарядку. Готовит для этого наше отделение ДОСААФ.

На сегодняшний день более 10 тысяч зауральцев проходили службу в ВМФ в разные годы, в Курганской области живет только два ветерана Великой Отечественной войны, остальные, к сожалению, уже ушли от нас.

— Почему никто из представителей власти сегодня не пришел?

— Для того чтобы провести мероприятие, мы направляли уведомление городской администрации, нам согласовали это мероприятие, видимо, мы недостаточно патриотичные, чтобы наше руководство посещало нас.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter