20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Администрация Кургана расторгнет соглашение с Центральным рынком и займется ярмарками самостоятельно

Ранее это сделать потребовало региональное УФАС

ds

Курганское УФАС требует от мэрии города организовывать ярмарки самостоятельно уже несколько лет

Поделиться

В мэрии Кургана намерены выполнить требование управления ФАС России по Курганской области и расторгнуть соглашение с Центральным рынком по организации совместных ярмарок. Предписание об отмене постановления антимонопольная служба вынесла еще в апреле. 45.RU подробно об этом писал. В ведомстве настаивают, что ярмарки администрация города должна организовывать самостоятельно, а не поручать это делать Центральному рынку.

— Предписание Курганского УФАС находится в стадии исполнения. В настоящее время вносятся изменения в региональные и муниципальные правовые акты, которые в дальнейшем будут регулировать вопросы организации совместных ярмарок на территории Кургана. Администрация города намерена проработать вопрос по расторжению соглашения с Центральным рынком с учетом всех замечаний УФАС по Курганской области, при этом соблюсти права и законные интересы предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на ярмарках, — отметили на запрос 45.RU в пресс-службе городской администрации.

Добавим, что ранее руководитель УФАС России по Курганской области Татьяна Соболевская отмечала, что срок исполнения предписания ведомства истекает в конце августа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter