СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

«Жена связала 10 пар носков»: что несут курганцы в пункты приема помощи добровольцам

В первый день работы сюда принесли 700 килограммов вещей и продуктов

Супруга мужчины специально связала мужские носки для добровольцев

Поделиться

В Кургане с 26 сентября открылись пункты приема помощи добровольцам. Один из них находится в микрорайоне Энергетики, второй — почти в центре города. Корреспондент 45.RU побывал на одном из пунктов и посмотрел, что несут горожане для мобилизованных мужчин.

— Здравствуйте! Здесь принимают вещи для добровольцев? — спрашивает следом зашедший за корреспондентом мужчина. — Супруга связала 10 пар носков. Сказала принести, здесь еще продукты.

Мужчине показывают, где можно оставить вещи. На полу — пакеты с продуктами, коробка с медикаментами. Он ставит пакет рядом, с неохотой и стесняясь, показывает нам вязаные носки. Говорит, что супруга навяжет для добровольцев еще — принесут потом.

Мужчина принес два пакета: один с продуктами, другой с  носками

Мужчина принес два пакета: один с продуктами, другой с носками

Поделиться

Упаковки с тушенкой тоже принесли обычные зауральцы, уверяют в пункте приема вещей

Упаковки с тушенкой тоже принесли обычные зауральцы, уверяют в пункте приема вещей

Поделиться

Координатор сбора Юлия Савина рассказывает, что сейчас добровольцам особенно нужны будут теплые вещи. Можно приносить даже не новую одежду, но в хорошем состоянии.

— Нужны теплые мужские вещи, куртки, носки, спальники, коврики. Вещи могут быть в хорошем состоянии и чистыми. Нужно всё, что может понадобиться. Это всё пойдет для тех, кто идет добровольцами. Наша задача — обеспечить их всем необходимым. И продукты длительного хранения мы тоже принимаем, — перечисляет Юлия Савина.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По словам координатора пункта приема помощи добровольцам, все продукты и вещи, которые есть в комнате, принесли обычные горожане в первый день работы пункта. Всего около 770 килограммов. Они записывают каждое наименование и взвешивают всё на весах.

— Идут обычные люди. Приносят в основном пока продукты, упаковки с тушенкой, крупы, макароны. Из одного дома в Заозерном принесли медикаменты, люди собрались подъездом, всё купили и привезли. Приходила мама с ребенком, принесли несколько банок тушенки и пару упаковок макарон. Несут кто сколько сможет, но в итоге получаются большие объемы. Будем всё частями отправлять в пункт распределения помощи в Ростовской области, — отмечает Юлия Савина.

Также в пункте сейчас принимают детские книги и классику русской литературы. Их отправят в школы в Донбассе. Одними из первых книги принесли ученики нескольких городских школ.

Детские книги собирают для школ в Донбассе

Детские книги собирают для школ в Донбассе

Поделиться

Пока мы беседуем с координатором, в помещение заходит председатель общественной организации ветеранов органов внутренних дел Курганской области Сергей Захаров и интересуется списком необходимых вещей.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— У нас на днях в организации будет собрание. Мы предложим нашим ветеранам поучаствовать в сборе помощи. У нас семь тысяч ветеранов, я думаю, они обязательно откликнутся на призыв. Нужно парням помочь, — говорит Сергей Захаров.

Поделиться

Пункты приема помощи добровольцам работают по адресам: ул. Советская, 110 и ул. Техническая, 4 ежедневно с 10:00 до 19:00.

Поделиться

Пункт приема помощи по ул. Советская, 110

Пункт приема помощи по ул. Советская, 110

Поделиться

Добровольцев просят сообщить в пункт приема, если вы готовы помочь с сортировкой принесенной помощи или с погрузкой для отправки военным.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter