СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

12 октября в центре Кургана на месяц выключат фонари

Это необходимо для замены опор освещения

Уличное освещение запланировано полностью восстановить к 15 ноября

Поделиться

На центральных улицах Кургана меняют опоры освещения. Из-за этого около месяца не будет уличного освещения.

— С 13 октября будет частично отключено уличное освещение. Под отключение уличного освещения попадают центральная площадь, часть улицы Гоголя (участок от улицы Володарского до улицы Пролетарской) и часть улицы Ленина (участок от улицы Гоголя до улицы Советской). Уличное освещение запланировано полностью восстановить к 15 ноября. Дольше всего без уличного освещения останется участок улицы Гоголя от Володарского до Ленина, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Всего предстоит заменить 105 опор освещения по улице Гоголя на участке от улицы Томина до улицы Половинской, из них 35 опор освещения находятся непосредственно на центральной площади. Восстанавливать уличное освещение будут постепенно, по мере завершения ремонта. Отключать электричество будут для безопасности горожан, так как силовые кабели во время ремонта будут какое-то время находиться на земле.

— Новые опоры освещения будут точно такими же, в классическом стиле, это позволит сохранить архитектурный ансамбль площади неизменным, — добавила мэр Елена Ситникова.

В мэрии также отметили, что сейчас на площади полностью заменили асфальтовое покрытие, высадили новые деревья взамен засохших как на центральной площади, так и на улице Гоголя.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter