СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Богатырский интернет: новостройки Зауралья начали подключать к цифровым услугам

Работу ведут специалисты «Ростелекома»

Работа с оптическим волокном — это практически ювелирный процесс

Поделиться

«Ростелеком» подключил более 1000 квартир в новостройках Зауралья. В ЖК «Три богатыря» в Кургане провайдер уже завершил строительство волоконно-оптических линий связи. Жилой комплекс представляет собой три высотки и находится в Заозерном районе.

ЖК «Три богатыря» в Заозерном районе

ЖК «Три богатыря» в Заозерном районе

Поделиться

Оптический кабель в дома провайдер завел еще на этапе строительства здания, после чего было установлено телекоммуникационное оборудование. Работы велись по технологии «оптика в квартиру», которая обеспечивает скорость интернета до 1 Гбит/с и позволяет подключить по одному кабелю сразу несколько цифровых услуг. Качество сигнала новой инфраструктуры и скорость интернета в ЖК «Три богатыря» проверил Антон Битков, кандидат в мастера спорта по гиревому спорту.

Проверка уровня мощности оптического сигнала

Проверка уровня мощности оптического сигнала

Поделиться

— Гиревой спорт развивает силовую выносливость, сохраняет подвижность суставов, способствует улучшению координации и скоростных качеств. Получается, что и в спорте, и в работе интернета есть как минимум один важный общий показатель — скорость. Сегодня представить свою жизнь без интернета уже невозможно. Это и работа, и отдых, и учеба. Было интересно лично провести замеры скорости и выступить своего рода инспектором по оптическому интернету, — прокомментировал Антон Битков.

Антон Битков, кандидат в мастера спорта по гиревому спорту

Антон Битков, кандидат в мастера спорта по гиревому спорту

Поделиться

Преимущества уникальной технологии не только в высоких скоростях, но и в надежности сигнала, что позволяет комфортно пользоваться телеком-сервисами даже в час пик, когда обычно люди возвращаются с работы и начинают активно пользоваться глобальной Сетью.

— Жителям домов ЖК «Три богатыря» будет доступен не только качественный интернет от «Ростелекома», но и весь комплекс услуг: домашняя Wi-Fi-cеть, интерактивное телевидение Wink (0+) и система видеонаблюдения, — отметил Дмитрий Пампушка, директор по работе с массовым сегментом филиала «Ростелеком» в Тюменской и Курганской областях.

Камера поможет видеть, как продвигается ремонт и чем занимается строительная бригада

Камера поможет видеть, как продвигается ремонт и чем занимается строительная бригада

Поделиться

Именно сервис «Видеонаблюдение» станет для новоселов хорошим помощником. Через удобное приложение можно будет видеть, как продвигается ремонт, чем занимается строительная бригада и слышать всё, что происходит дома в режиме видеотрансляции. Если камера зафиксирует движение, изменение освещенности или другие незапланированные события, пользователь получит моментальное уведомление об этом. Информация с устройств передается в облачное хранилище «Ростелекома». Просматривать трансляцию пользователи могут в личном кабинете с гаджета из любой точки мира, записи доступны только хозяину оборудования. Для этого нужен лишь доступ к интернету.

ЖК «Три Богатыря» — застройщик ООО СЗДСК 1. Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.

ПАО «Ростелеком» Кurgan.rt.ru Pb3XmBtzsrMEk1dZ7LZXoJjVkmBK9AcMXC8VzdU

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter