Город Пожар в Смолино Сезон пожаров инструкция

Опубликовано постановление о выплатах погорельцам Зауралья, потерявшим жилье

Отдельно прописаны данные для деревни Юлдус и Смолино

Опубликовано постановление Правительства Курганской области от 11.05.2023 № 110 «Об утверждении Порядка предоставления единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилых помещений гражданам, утратившим жилые помещения в результате ЧС».

Публикуем документ о выплатах погорельцам, потерявшим жилье.

По информации пресс-службы губернатора, жители, которые утратили жилье и дачи в результате ЧС 7 мая, получат сертификаты на приобретение или строительство жилья и денежные компенсации. Речь идет о пострадавших от ЧС, которые лишились недвижимости на территории города Кургана, деревни Плоское и села Юлдус Шадринского округа, деревень Нечунаева и Мишагина Каргапольского округа, села Кодское и деревни Могилева Шатровского округа.

— Жители указанных населенных пунктов, у кого в результате ЧС было утрачено единственное жилье, являвшееся местом их регистрации, право собственности на которое также было зарегистрировано, получат жилищный сертификат, сумма которого будет рассчитываться с учетом состава семьи, а также площади жилых помещений, — отмечается в документе.

Размер компенсации определяется, исходя из нормы общей площади жилого помещения:

1) 33 кв. м для одиноко проживающих граждан.

2) 42 кв. м на семью из двух человек.

3) По 18 кв. м на каждого члена семьи, состоящей из трех человек и более. Но не более общей площади (доли общей площади) утраченного жилого помещения.

Стоимость 1 кв. м для начисления выплаты равна показателю средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определенного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ для Курганской области на дату введения режима ЧС – то есть 57 тыс. 823 рублей.

Те, кто в результате ЧС утратил зарегистрированное, но не единственное жилье, получат выплату в размере 500 тысяч рублей.

Те, кто утратил единственное жилье, право собственности на которое не было зарегистрировано, а также граждане, являвшиеся на день введения режима ЧС собственниками утраченных жилых помещений (право собственности на которые зарегистрировано в ЕГРН), не являвшихся местом их регистрации и не имеющие на день введения ЧС в собственности иного жилого помещения или доли в праве общей собственности на иное жилое помещение, получат жилищный сертификат в размере 500 тысяч рублей.

Те, у кого единственное утраченное жилье было не зарегистрировано, должны будут для получения выплаты предоставить ряд документов: нотариально заверенные копии договоров купли-продажи, дарения, свидетельства о праве на наследство, либо копии вступившего в законную силу судебного акта о признании права собственности, либо технического паспорта на жилой дом, либо договора о подключении (технологическом присоединении) к сетям инженерно-технического обеспечения и документов, подтверждающих фактическое потребление коммунальных ресурсов в течение последних 18 месяцев.

Подробно условия предоставления жилищных сертификатов и перечень необходимых для этого документов прописаны в Постановлении Правительства Курганской области и приложении к нему.

Документы на получение сертификатов и денежных выплат погорельцам нужно представить в Главное управление социальной защиты населения Курганской области (640000, Курганская обл., г. Курган, ул. Рихарда Зорге, 39, эл. почта gusznpost@kurganobl.ru), также документы будут приниматься в МФЦ и через Единый портал госуслуг.

Те, кто в результате ЧС 7 мая утратил недвижимость на территории СНТ, получат следующие выплаты:

  • при утрате единственного жилого помещения, право собственности на которое зарегистрировано в ЕГРН, являющегося местом регистрации и находившегося на принадлежащем гражданину на праве собственности (аренды) садовом земельном участке, сумма выплаты составит 300 тысяч рублей;

  • при утрате садового дома, право собственности на который зарегистрировано в ЕГРН и который находился на принадлежащем гражданину на праве собственности (аренды) садовом земельном участке, сумма выплаты составит 100 тысяч рублей.

За получением данных выплат погорельцам нужно обратиться в администрацию города Кургана.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем