СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Выяснили, какие телефоны выбирают курганцы

Всего жители используют больше 2500 моделей смартфонов

Доля курганцев, использующих смартфоны, выросла до 86%

Поделиться

Каждый седьмой житель Курганской области имеет кнопочный телефон. Чаще всего чаще всего это девайсы от Nokia. На этот бренд приходится 25% от всех кнопочных телефонов, а пять мест в первой десятке принадлежат моделям именно этого бренда. Такие мобильные предпочтения жителей выявили аналитики МегаФона после изучения массива обезличенных данных.

В десятку наиболее распространенных моделей попали Nokia 105, Nokia 1280, ITEL IT2163, Samsung Keystone 2, F+F197, Texet TM-128, Nokia 106 и ITEL IT2160.

В целом в Курганской области сегодня насчитывается свыше 1300 различных моделей кнопочных телефонов. Постепенно эта цифра сокращается. Доля абонентов, которые используют смартфоны, выросла на 6 процентных пунктов — до 86%.

Рейтинг гаджетов, которые жители региона используют для выхода в мобильный интернет, возглавляет китайский бренд Xiaomi. Вторую строчку занимает Samsung, на третьем месте — Apple. Всего абоненты используют более 2500 моделей смартфонов.

— По-прежнему остаются ценители старой доброй классики и те, кто пользуется кнопочным телефоном как вторым, запасным аппаратом. Но тренд на доминирование смартфонов непоколебим. На это влияет доступная цена современных устройств, миграция общения в мессенджеры и развитие сети 4G в регионе, — подчеркнул директор МегаФона в Курганской области Сергей Денисов.

Модернизация оборудования проходит на улицах крупных городов. Также инженеры работают в поселках, селах, деревнях региона и популярных у курганцев места отдыха — на берегах озер Песчаное, Увильды, Тургояк, а также в районе национального парка «Таганай».

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter