Город В Кургане простятся с отличником здравоохранения Александром Анисимовым

В Кургане простятся с отличником здравоохранения Александром Анисимовым

Известный травматолог-ортопед скончался на 75-м году жизни

Александра Анисимова награждал как «Лучшего травматолога-ортопеда» губернатор Алексей Кокорин в 2016 году в рамках торжественного открытия выставки «Здравоохранение Зауралья — сегодня и завтра»

28 октября на 75-м году скончался отличник здравоохранения, врач Александр Анисимов. Об этом сообщает Департамент здравоохранения Курганской области. Александр Анисимов несколько десятилетий возглавлял травматолого-ортопедическое отделение детской больницы имени Красного Креста, был научным сотрудником лаборатории детской травмы.

— [Он] воспитал несколько поколений врачей — травматологов-ортопедов. Под его руководством оказывалась медицинская помощь детям с травмами и ортопедическими заболеваниями, проводились высокотехнологичные операции.


За высокий вклад в детское здравоохранение неоднократно поощрялся наградами Минздрава России и Департамента здравоохранения Курганской области, был обладателем премии «Лучший врач года», — отмечают в департаменте.

— Я рада, что мне удалось пообщаться с Александром Николаевичем не только в качестве пациента, когда он мне пятилетней собрал руку... но и как с коллегой. Доктор Анисимов — большой человек, его уход невосполним. Соболезную семье, близким, коллегам, — написала жительница Ирина К. под постом.

— Светлая память... Грамотный и очень добрый и отзывчивый доктор. Скольким детишкам помог Александр Николаевич... Низкий ему поклон, — добавила Екатерина А.

О месте и времени прощания с Александром Николаевичем сообщат дополнительно.

Департамент здравоохранения Курганской области и коллектив Курганской областной детской клинической больницы имени Красного Креста выражает глубочайшие соболезнования родным и близким Александра Николаевича.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем