RU45
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Кургане

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

2 м/c,

зап.

750мм 40%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город «Градусов 12 в помещении»: в организации ветеранов и инвалидов военно-воздушных сил нет отопления

«Градусов 12 в помещении»: в организации ветеранов и инвалидов военно-воздушных сил нет отопления

В здании по Горького, 108 находится еще четыре фирмы

В здании нет тепла

В помещении Курганской городской общественной организации ветеранов и инвалидов военно-воздушных сил по ул. Горького, 108 до сих пор нет отопления. Проблема возникла впервые с тех пор, как дом передали в управление МУП «Прометей» (ранее здание обслуживала УК «Восток-Центр»). Об этом сообщили 45.RU в самой организации.

— Холодно у нас, мы включаем, конечно, отопительные приборы, но если много, то выщелкивает всё (пропадает электричество — Прим. ред.), — рассказал Валерий Турбин, зампредседателя правления организации. — Сегодня попал на диспетчеров в МУП «Прометей», сказали, звоните инженерам. Сантехники в сентябре еще говорили, что дом подключен, нужно вентиля открывать, но мы же не будем сами их открывать?

В юридической организации по этому же адресу нам подтвердили, что отопления в здании нет.

— Градусов 12 в помещении! — сообщил представитель.

Письма, по словам зампредседателя организации ветеранов и инвалидов, уже направили и в прокуратуру, и в ГЖИ и на главу города Елену Ситникову. В администрацию города редакция обратилась с просьбой прокомментировать отсутствие отопления в здании.

Отметим, что здание по Горького, 108 — 1918 года постройки в 2016 году было признано аварийным и по постановлению администрации должно быть расселено к сентябрю 2025 года.

UPD: в администрации Кургана сообщили в 14:10 в доме никто не проживает, а для организации ищут другое помещение.

— Он является аварийным и поставлен под расселение. В последующем данный дом будет снесен. Общественной организации, которая арендовала помещение в доме по ул. Горького, 108, в установленном законом порядке направлено уведомление о расторжении договора аренды. Сейчас ей подыскивается другое помещение с равнозначной площадью, которое будет предложено общественной организации для аренды, — сообщила руководитель пресс-службы администрации Татьяна Прокопьева.

В самой организации 45.RU ответили, что документы о расторжении договора не получали.

У 45.RU есть канал в Viber. Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем