Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

«Кургану сильно повезло»: в Зауралье жители наблюдают северное сияние

Его видно в разных округах и даже за пределами региона

Село Никитинское: заметил, когда гулял, написал автор

Поделиться

Зауральцы показали в соцсетях невероятные фото северного сияния, которое им посчастливилось увидеть в разных округах области. Посты со сказочными снимками стали появляться после 22:00.

— Мы вышли, чтобы пожарить шашлыки, приехали к родителям на отдых. Все-таки праздничный день. Выходим, смотрим — какое-то зарево. Думали, может, пожар какой-то, а потом присмотрелись в другую сторону — там и зеленый, и синий цвет. Начали фотографировать, вот такие кадры вышли, — рассказала 45.RU Арина Игнатова.

Поделиться

Народный синоптик Илья Винштейн рекомендует смотреть на север.

— Сегодня днем на Солнце было две средних вспышки класса М. Коронарный выброс ожидался ближе к утру 6 ноября, но, видимо, солнечная плазма пришла раньше. Земля прямо попала под удар. Полярное сияние отмечалось в средних широтах во многих регионах России. Кургану сильно повезло. Прямо сейчас над нами проходит ядро антициклона, это способствует ясной погоде. Если бы было облачно, мы не смогли наблюдать столь редкое явление. Сияние было сильным и отчетливо наблюдалось во многих районах Зауралья, — сообщил 45.RU Илья Винштейн.

— В курганском Северном северное сияние, — написала в соцсетях Тамара Семенова.

Северное сияние наблюдают в селе Вохменка Юргамышского округа и в других населенных пунктах Курганской области.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Читатель, снимавший явление с разной выдержкой в селе Тамакульском Далматовского района, написал, что сначала сияние было похоже на подсвеченные облака.


— Сперва это выглядит, как участок странных облаков, подсвеченных не там, где надо, то есть, луна-то в другой стороне. Пока гадаешь, как так получилось, свечение разливается на полнеба: цвет сперва лунный, но потом начинает проявляется зеленоватость, а затем сияние раскрывается, как цветок, возникают штрихи, градиенты, уверенный бирюзовый, и среди него рождается малиновый...— описал Сергей Камаев.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Целинное

Целинное

Поделиться

Шумиха

Шумиха

Поделиться

Далматовский округ

Далматовский округ

Поделиться

А это фото сделано в Лебяжье

А это фото сделано в Лебяжье

Поделиться

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter