Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -28°С
Все новости
Все новости

Курганцам рассказали, как подключать домовладения к водопроводу

В мэрию поступало множество обращений по этому вопросу от жителей Левашово

Жители Левашово спросили главу Кургана о возможности подключения водопровода

Поделиться

Жители Кургана отправляют много обращений в администрацию по поводу подключения частных жилых домов к водопроводу. Об этом сообщила мэр Елена Ситникова на своей странице во «ВКонтакте». В частности, обращения поступали из Левашово, Левашово-2. Генеральный директор АО «Водный Союз» Владимир Овсянников отметил, что техническая возможность «в принципе существует, но необходимо строительство сетей».

Елена Ситникова уточнила, что в данном случае сначала нужно провести магистральный водопровод, от которого можно будет подключать дома горожан.

— Есть возможность объединения в кооператив, ТСЖ, которое будет заявителем, и до границ земельного участка объединения мы будем строить свою сеть. Стоимость строительства зависит от диаметра и протяженности сетей. Объединение в кооператив более логично, — уточнил Овсянников.

По его словам, по предварительному расчету, в сторону Левашово необходимо проложить более полутора километров сетей. Стоимость одного километра при таком диаметре будет составлять 7 миллионов рублей.

Елена Ситникова добавила, что проложить магистральный водопровод стоит дорого, поэтому администрация при уточнении бюджета на 2024 год рассмотрит возможность проектирования магистрального трубопровода до Левашово.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter