Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

В Кургане приостановили подачу тепла в 107 многоквартирных домов

Почему это произошло и когда батареи вновь нагреются?

Энергетики устраняют утечку на трубопроводе тепловой сети в центре Кургана

Поделиться

«Курганская генерирующая компания» временно приостановила подачу тепла и горячей воды для 107 многоквартирных домов. Это касается зданий в центре в пределах улиц Пушкина, Ленина, Савельева, сообщили в ПАО «КГК». Компания устраняет порыв на трубопроводе тепловой сети по улице Пушкина.

— Утечка на трубопроводе тепловой сети была обнаружена утром 27 ноября. В 11:40 специалисты приступили к устранению порыва, для чего была прекращена подача теплоносителя на нужды отопления и горячего водоснабжения. В устранении дефекта задействованы три бригады центрального ремонтно-эксплуатационного района и восемь единиц техники.

На данный момент ведутся сварочные работы. Теплоснабжение планируется запустить до 23:00, температура в батареях домов достигнет нормативных значений в течение нескольких часов после запуска, — уточнили в пресс-службе компании.

Ее гендиректор Александр Прибылев добавил, что летом тепловую сеть по улице Пушкина испытывали порядка девяти раз, было устранено 11 дефектов.

— Это говорит о ее крайне изношенном состоянии и необходимости капитального ремонта. Поэтому этот трубопровод заложен в программу капитального ремонта на 2024 год, — добавил Александр Прибылев.

UPD: позже порыв был устранен, трасса — поставлена под заполнение, сообщили в 22:59 в пресс-службе администрации города.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter