Город В Кургане Качели на площади?

Дмитрий Фролов похвалил мэрию Кургана за то, что не стали ставить качели на Центральной площади

И услышали горожан

Председатель Курганской областной думы Дмитрий Фролов, комментируя тему благоустройства в Кургане, похвалил администрацию города за то, что в ней прислушиваются к мнению большинства. Об этом он заявил сегодня на заседании регионального парламента, передает корреспондент 45.RU.

— Необходимо придерживаться большинства. И если люди говорят, то надо к их мнению прислушиваться. Хороший пример, правда, не знаю, чем закончился, с установкой качелей. Андрей Плешков всё же ответил, что учитывают мнение большинства и качели устанавливать не будут, — сказал Дмитрий Фролов.

Напомним, что качели администрация Кургана заказала через портал «Госуслуги». Их собирались установить на Центральной площади Ленина. Контракт на их установку достался местной фирме ООО «Строительно-Монтажное Управление 1». Они снизили цену на портале госзакупок с 5 млн рублей до 2 млн 540 тыс. рублей. После этого прокуратура Курганской области выдала Андрею Плешкову предостережение о недопустимости причинения вреда объекту культурного наследия.

Градостроительный ансамбль Центральной площади города Кургана признан в 2000 году объектом культурного наследия регионального значения. Проект площади, по данным портала kurgan.pro, был разработан группой ленинградских инженеров и архитекторов под руководством В. Я. Гофрата после принятия в 1947 году постановления Совета министров СССР «О мерах по улучшению городского хозяйства Кургана». Строительство осуществлялось «Курганстроем» в 50-е годы ХХ в.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем