Top.Mail.Ru
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Ищут бренды в секонд-хендах: посмотрели, как проходит завоз в курганском магазине

Цель юрких подростков — перепродажа

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Некоторые вещи удается перепродать в три-четыре раза дороже, рассказывают подростки

Видео: Надежда Достовалова

Каждые три недели в курганские секонд-хенды завозят новые вещи из Европы и США, которые продаются у нас по низким ценам (первые три дня скидок нет, затем они вырастают до 70–90%). В день завоза приходят подростки и молодые люди. Они первыми находят брендовую одежду с целью перепродать в интернете. Один 13-летний подросток рассказал 45.RU, что занимается этим уже года два.

— Друзья постарше этим занимаются. Выгодно: всегда продаешь в два-три раза дороже. Покупают. Одну-две вещи максимум беру. Корзинами — не выгодно будет, — заметил он.

23-летний молодой человек сообщил, что ходит в секонды с 2015 года. Недавно он купил брендовую вещь за 1000 рублей и перепродал за 8000 рублей.

— Есть вещь, которую не продал. Очень дорогая, но я ее себе оставил. Такая же продается на зарубежном сайте за 1200 долларов. Мужская куртка 2003 года, старая и брендовая. Винтажная как будто бы, — признался он.

19-летней девушке, с которой пообщался корреспондент 45.RU во время нового завоза, удавалось продать вещи в три-четыре раза дороже.

— Нет времени работать, а так можно совмещать с учебой. Здесь бывают Berghaus, Helly Hansen, другие бренды. Качественные вещи из хороших материалов всегда в моде, — подчеркнула девушка.

2 декабря она смогла найти вещи только для себя.

Расскажите, как вы заработали свои первые деньги?

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter