Город В Кургане «Стало светло и красиво. Но всё закончилось»: в Кургане сначала установили светильники, а затем их сняли

«Стало светло и красиво. Но всё закончилось»: в Кургане сначала установили светильники, а затем их сняли

В анекдотическую ситуацию вмешался губернатор Зауралья

Новые фонари всё-таки оставят?

Жители микрорайона Черёмухово в Кургане возмутились тем, что им сначала установили новые светильники на нескольких улицах, о которых они давно просили городские власти, а затем их демонтировали. Они обратились в редакцию 45.RU и стали писать посты в соцсетях.

— Хотите я вам анекдот расскажу? Фонарики сделали, но что-то неправильно сделали, а теперь снимают, всё, поглядели и хватит. И вчера даже в Чистом Поле поставили фонари, где домов нет, включили освещение, фонари горели, говорят «хватит вам», — рассказала 45.RU Светлана.

— Недолго длилось счастье... На той неделе микрорайон Черемухово осветился огнями уличного освещения. Заезжая в часть Черемухово, именуемую Новый город, я глазам не верила, что наконец-то цивилизация дошла и до нас! Можно гулять по улицам в тёмное время, видеть куда ступать и видеть людей идущих вдоль дороги, не боясь их сбить на машине. Стало светло и красиво. Уже появилась надежда, что и дороги отсыпят в этом году, вообще заживём. Но всё закончилось сегодня.

«Суэнко», по распоряжению администрации, сняли фонари на моей улице. Что это было?! Для чего вешать фонари на неделю?! Для фотоотчета? Думала хоть до сентябрьских выборов провесят фонари, но у администрации свои планы по недельному освещению. Надеюсь услышать комментарий администрации по этому событию, — написала жительница города в одной из групп в соцсети «Вконтакте».

Новые фонари в Новом городе

По данным наших читателей, фонари сняли с улиц Хвойной, Абрикосовой, Виноградной, а также части Ракитовой, Каштановой. Редакция 45.RU обратилась в компанию «СУЭНКО» за комментарием 13 марта, но пока мы его ждали, стало известно, что в скандальную ситуацию вмешался губернатор Зауралья. Об этом Вадим Шумков написал в своем телеграм канале.

— От коллег узнал, что в рамках масштабного регионального мероприятия по установке и замене 7000 светильников подрядчик в Кургане ошибочно установил, а затем снял полтора десятка фонарей. Подрядчика и заказчика понять можно — никто не хочет отвечать за ошибочно потраченные казённые средства, поскольку конкретные адреса и точки установки светильников указаны в технической документации к контракту.

Вместе с тем неправильно это. Попросил коллег отработать и светильники восстановить, а техническую документацию и финансирование по контракту скорректировать, — написал Вадим Шумков в своем телеграм канале.

14 марта в компании прокомментировали ситуацию.

— Были и ситуации, когда светильники ошибочно устанавливались на участках, пока еще не включенных в текущий контракт. И спустя какое-то время светильники были демонтированы. Но активная позиция жителей, в том числе в социальных сетях, показала крайнюю востребованность результатов нашей работы по организации освещения курганских улиц. Идя навстречу пожеланиям жителей, решили с заказчиком вернуть светильники на те же улицы уже в ближайшие дни, — рассказали в пресс-службе «СУЭНКО».

Ранее мы писали о том, что в Кургане установят более 2000 светильников в 13-ти микрорайонах, среди которых Левашово, Чистое Поле, Глинки, Изумрудный, Южный, Рябково, Учхоз, Черемухово, Пригородный, Зайково, Арбинка, Тополя, Храпово. Об этом сообщал заместитель директора департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко — на свет потратят больше 60 млн рублей.

Расскажите в комментариях свой анекдот

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления