RU45
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Кургане

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

штиль.

760мм 93%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город Половодье-2024 В Зауралье остаются подтопленными более пяти тысяч жилых и дачных домов

В Зауралье остаются подтопленными более пяти тысяч жилых и дачных домов

Как помогут жителям?

Во многих СНТ были построены не дачные, а жилые дома

В Курганской области в 8 муниципалитетах остаются подтопленными 2 188 жилых и 3 405 дачных домов, 5 низководных мостов и 13 участков автодорог. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

Уровень воды в реке Тобол на 23 апреля на 8:00 составлял 966 см.

Накануне информацию о том, какую помощь населению оказывают региональные власти, заслушал глава МЧС России Александр Куренков. Он поручил губернаторам пострадавших областей нарастить темп работы по ликвидации последствий прохождения весеннего половодья, сообщает пресс-служба ведомства. В приоритете помощь людям, особенно многодетным семьям, пожилым и маломобильным гражданам, а также семьям участников СВО.

— Необходимо в кратчайшие сроки организовать полноценный учебный процесс для детей, которые проживают в районах затопления. Вместе с этим уже сейчас важно проработать вопросы их отдыха в детских оздоровительных лагерях. Гражданам, которые потеряли работу из-за последствий паводка, нужно помочь с трудоустройством. Кроме того нужно проработать вопрос выплаты субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства на возобновление их деятельности, — отметил министр.

Глава ведомства поручил принять дополнительные меры по контролю санитарной обстановки в зоне ЧС, доставке качественной питьевой воды. По словам главы МЧС, вопросы оказания помощи населению находятся на контроле у президента.

Добавим, что наводнение в Кургане стало одним из самых масштабных за последние годы. Уровень воды в реке Тобол достиг 1015 см (над «нулем поста»), обойдя показатель 1994 года, когда было 1006 см. Мы собрали в одном фоторепортаже для вас ключевые моменты наводнения 2024 года в Кургане: как экстренно укрепляли дамбу в Малое Чаусово, как вода скрыла шоссе имени Тюнина, как топило СНТ «Тюльпан». Посмотреть фоторепортаж можно здесь. А в этом тексте мы собрали всю хронологию и причины наводнения — «В Курганской области одно из крупнейших наводнений за последние 100 лет: под угрозой затопления Курган».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем