RU45
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Кургане

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

штиль.

760мм 93%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Город В Кургане Половодье-2024 В Кургане уровень воды в реке Тобол снизился за сутки на 9 см

В Кургане уровень воды в реке Тобол снизился за сутки на 9 см

Дайджест новостей по половодью

Вода постепенно возвращается в свое русло

В Кургане уровень воды в реке Тобол за сутки снизился на 9 см. Сегодня, 14 мая, утром он составлял 677 см, на 16:00 — 674 см.

Шоссе Тюнина второй день открыто для автомобилей высокой проходимости с клиренсом более 195 миллиметров, но в определенные часы. С 7:00 до 16:00 проезд возможен по одной полосе для автомобилей только со стороны Кетово. А с 16:00 до 22:00 проехать можно из города в направлении Кетово. Некоторые автомобилисты на еще подтопленном шоссе глохнут. В этом убедился наш корреспондент. Прочитать подробости о движении транспорта по Тюнина можно здесь. Сейчас на дороге еще примерно 30 см воды.

По данным ГУ МЧС России по Курганской области, на 14 мая остаются подтопленными в 6 муниципальных образованиях, в 6 населенных пунктах 287 жилых домов, 5547 дачных домов, 5 низководных мостов и 29 участков автомобильных дорог.

На сегодняшний день в Кургане продолжают работу мобильные штабы, развернутые на территориях, откуда сошла большая вода. В мобильных штабах жители курганских микрорайонов и СНТ, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации, могут решить практически все вопросы, связанные с ликвидацией последствий паводка.

В пресс-службе администрации города отмечают, что в городе продолжают работу мобильные штабы, которые развернуты в нескольких точках города. Они работают с 10:00 до 19:00 часов.

Так, мобильные штабы работают на въезде в СНТ «Локомотив», на шоссе Ботаническое, в микрорайонах: Глинки (у магазина «Метрополис», по улице Новая, 25а), Тополя (по улице Сиреневая,1) Черемухово (в здании культурно-спортивного центра «Черёмушки», по улице Октябрьская, 1).

Сегодня заработал также мобильный штаб за Кировским мостом. Палатки развернуты в двух точках: у дома № 19 по ул.Кирова и у СНТ «Зауралец». Кстати, штаб за Кировском мостом обещали открыть накануне. Жители продолжали его открытия под дождем больше часа. Подробно об этом здесь.

Консультации по всем вопросам, связанным с паводком и устранением его последствий, горожане могут получить по 42–88–02.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем