25 января суббота
СЕЙЧАС -13°С

Жители поселка в Зауралье похитили и избивали знакомого, пока он не умер

Поделиться

В Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении четверых жителей рабочего поселка Лебяжье 17, 23, 32 и 18 лет. Молодые люди обвиняются в похищении человека и убийстве, совершенном с особой жестокостью.

Как рассказали в региональном следственном управлении СК РФ, по данным следствия, в ночь на 27 октября 2015 года обвиняемые катались по поселку на принадлежащем одному из них автомобиле и распивали спиртное. Находясь в состоянии алкогольного опьянения и действуя на почве ранее возникших неприязненных отношениий, они приехали в дом своего знакомого, зная, что там находится 40-летний потерпевший. Обвиняемые насильно посадили мужчину к себе в автомобиль, на протяжении всей ночи они возили его с собой по поселку и избивали, нанося телесные повреждения в область головы и тела. Около пяти утра мужчина от полученных телесных повреждений скончался. Тело потерпевшего молодые люди вынесли из автомобиля на обочину дороги и забросали снегом.

В ходе следствия также были расследованы факты вовлечения одним из обвиняемых двух знакомых ему несовершеннолетних в систематическое употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также управления другим обвиняемым, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, автомобиля, будучи ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Данным фактам дана юридическая оценка.

Объем уголовного дела составил семь томов, в ходе расследования уголовного дела следователем проведено более 15 судебных экспертиз, допрошено более 30 свидетелей. В отношении обвиняемых судом по ходатайству следователя была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствие по делу завершено, обвинительное заключение утверждено. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мая 2016 в 11:36

для не читавших, усилить профилактику и надзор за "погонаносителями"...

Гость
26 мая 2016 в 20:27

Для читавших Маркса и Энгельса,3632 явление вполне соответствует режиму.