22 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Осужденный курганской колонии заплатит тысячу рублей за показ татуировки с нацистской символикой

Поделиться

Уже четверо осужденных с начала года ответили за показ нацистской символики

Уже четверо осужденных с начала года ответили за показ нацистской символики

Осужденному из ИК-1 суд назначил штраф в 1000 рублей за публичное демонстрирование нацистской символики. 27-летний мужчина, который отбывает срок за кражи, сидел в общежитии с голым торсом. На груди у него красовалась татуировка в виде орла с расправленными крыльями, который восседает на кресте с загнутыми концами в направлении по часовой стрелке. Оголившись, он нарушил правила и показал окружающим запрещенную символику — это увидели  сотрудники дежурной смены при обходе общежития.

— В исправительные учреждения Зауралья поступают осужденные, имеющие на теле татуировки в виде свастики и других символов нацистской атрибутики. Когда осужденные прибывают в колонию, их предупреждают о запретах, установленных федеральным законом «Об увековечении победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», в частности, о недопущении демонстрации таких татуировок другим осужденным, — пояснили в пресс-службе УФСИН России по Курганской области.

Кроме того, закон о противодействии экстремистской деятельности также запрещает показывать нацистскую атрибутику. С начала года в исправительных учреждениях области это уже четвертый подобный факт.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Курганской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!