21 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

«Законопроект не решит проблем»: Федерация независимых профсоюзов против пенсионной реформы

Председатель Михаил Шмаков сказал, что организация выступает против изменений в законодательстве

Поделиться

Михаил Шмаков предложил дополнительные меры, которые помогут улучшить положение пенсионеров 

Фото: кадр трансляции группы «Life»/vk.com

Михаил Шмаков, председатель Федерации независимых профсоюзов, на пресс-конференции в «Интерфаксе» в Москве сообщил, что 26 июня в федерации будут принимать решение о проведении акций протеста против пенсионной реформы. Законопроект правительства, по его словам, можно рассматривать только в пакете других проектов, по которым власти должны обеспечивать рабочие места всем категориям работников, пересмотреть политику расчёта прожиточного минимума и МРОТ. Пока речь об этом не идёт.

— Надо решать все проблемы и принимать все законы в пакете. Без этого не будет результата. Тот законопроект, который внесен сейчас в Госдуму, он узкий и не решает проблем, поэтому мы против него, — ответил он на вопросы журналистов.

Изменения в законодательстве, предложенные правительством, рассмотрит Государственная дума. По ним возраст выхода на пенсию для мужчин увеличится до 65 лет в 2028 году и для женщин до 63 лет в 2034 году. Сейчас профсоюзы собирают информацию о том, как в регионах России реагируют на предложение повысить пенсионный возраст. В Кургане уже согласован митинг противников законопроекта, который состоится 1 июля у кинотеатра «Россия». О мерах, которые предпримет Федерация независимых профсоюзов Зауралья, сообщат 26 июня после обсуждения этой темы в исполкоме организации.

Сегодня на сайте федерации опубликовано письмо председателю правительства Дмитрию Медведеву с перечисленными требованиями. В нём профсоюз также требует создать пенсионные подсистемы для страхования различных категорий работников с учётом характера оплаты их труда (формальный и неформальный секторы, самозанятые и другие) и унифицировать порядок назначения и получения пенсий для всех категорий наемных работников, в том числе депутатов Государственной думы и членов Совета Федерации, а также вывести накопительный компонент из системы обязательного пенсионного страхования и перевести его в добровольный формат. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!