20 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

В Кургане во время митинга профсоюзов пенсионную реформу обсудят депутаты областной думы

Законодательный орган собирается на внеочередное заседание

Поделиться

На этот раз митинг пройдёт в центральном парке

Фото: Алёна Кононова

На сайте Курганской областной думы появилась повестка внеочередного заседания, которое состоится 12 июля в 17 вечера. Будет рассмотрен один вопрос: «О проекте федерального закона № 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий"».

По законопроекту правительства, внесённому на рассмотрение в Государственную думу, пенсионный возраст планируют повысить для женщин до 63 и для мужчин до 65 лет. Изменения в законодательстве рассмотрят после получения оценки законопроекта из регионов страны. Накануне ТАСС цитировал Ярослава Нилова, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов: он сообщил, что более половины субъектов одобрили законопроект.

В это же время с 17 до 18 часов вечера в ЦПКиО состоится митинг Курганской федерации профсоюзов против пенсионной реформы, которую предлагает правительство. Главные требования профсоюзов — принять программу роста зарплат бюджетников, единый пенсионный закон, создать новые рабочие места, конвенцию 102 Международной организации труда и прекратить постоянные изменения пенсионных правил.

Письма с этими требованиями были направлены губернатору и председателю областной думы Зауралья, но, по информации на начало июля, ответов на эти письма не поступило. 

Ранее митинг в Кургане провели КПРФ, сторонники Навального и «Яблоко». Акция собрала около тысячи человек.

Алена Кононова