На несогласованной акции у кинотеатра «Россия» задержали шесть человек

Активисты вышли, потому что не смирились с переносом акции в ЦПКиО

Поделиться

На акции в ЦПКиО никого не задержали, в то время как часть активистов решили без согласования выйти у кинотеатра «Россия»

Фото: кадр из трансляции Pscp.tv

На несогласованной акции у кинотеатра «Россия» в Кургане задержали шестерых молодых людей, которые пришли с плакатами против пенсионной реформы. Из 12 участников задержали шесть, в том числе инициатора акции Ярослава Лобанова и женщину, которая просто попросила у активистов плакат, рассказал 45.ru один из организаторов согласованного митинга в ЦПКиО Михаил Кузовков. 

— Скорее всего, женщина даже не знала, что акция не согласована, — предположил Михаил. Нашлись люди, которые не согласились с переносом мероприятия и решили провести митинг там, где изначально подавалось уведомление, — рассказал организатор согласованного митинга.

После того, как у кинотеатра, где проходит День танкиста, задержали людей, остальные, избежавшие задержания, пришли на согласованный митинг. Ярослав тем временем сообщил около 18:00 на своём канале в «Телеграме», что его уже отпустили.

— Ситуация такова: сейчас в том отделении, где находился я, остались две девочки и ещё один парень, но он скоро выйдет, также есть ещё один парень, которого увезли в другое отделение, с ним пытаюсь связаться, но пока безрезультатно. Вместе со всеми у кинотеатра «Россия» была задержана женщина, зовут Нина Николаевна, ей 61 год. Когда одного из наших ребят потащили полицейские, она взяла у него плакат и присоединилась к пикету. Её тоже задержали. Предоставили ее номер, я позвонил. Говорит, что её уже отпустили, но находится в шоке. «Я прожила 61 год, и только после сегодняшнего у меня открылись глаза», — дословно. Говорит, что это беспредел и нужно бороться. Записала мой номер и теперь держим связь, — пишет активист.

Около 20 часов вечера молодой человек сообщил, что все задержанные отпущены и находятся дома.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 сен 2018 в 07:10

Да тётенька, в 61 год, только открылись глаза. А я думаю, кто это голосует? Оказывается слепые.