27 февраля четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Рябково из-за затопленного подвала закрыли детскую поликлинику

Маленькие пациенты на прием к педиатру теперь будут ездить в поселок Механический

Поделиться

Детская поликлиника по улице Карбышева закрыта 

Детская поликлиника по улице Карбышева закрыта 

Накануне информация о закрытии детской поликлиники в Рябково по улице Карбышева появилась в группе «Инцидент| Курган» в социальной сети «ВКонтакте». Медицинское учреждение закрыли из-за затопления подвала сточными водами. Теперь пациентам придется ездить в поселок Механический.

— Вы нашли легкий способ перенести, а вы подумали, как будут добираться детишки в такую даль с остановки зимой в мороз. А анализы каким образом сдавать, подымать детей в 5 утра, чтобы занять очередь. Вы что не понимаете, что, помимо нас из Рябково, там своих пациентов навалом. Дети в таких очередях с ума будут сходить. Неужели не нашлось здания в Рябково, — пишет автор поста, пожелавший остаться анонимным.

Под постом сразу появилось несколько десятков комментариев. Жители Рябково в один голос утверждают, что перенос поликлиники именно в поселок Механический затруднит для детей и родителей получение медицинской помощи.

— К узким специалистам мы добираемся и на 9-ю школу, и на Коли Мяготина, и в Красный Крест, так как у нас только одни педиатры. У нас даже до 9-й школы прямого автобуса нет. Либо с пересадками, либо пешком по грязи километр. А какие там очереди километровые будут. Пока ждешь справку, что здоров, снова заболеешь. Сказали, что перенесли на некоторое время, но с трудом верится, что назад вернут, — комментирует новость одна из подписчиц сообщества.

Другой подписчик призывает всех родителей собраться и пойти к главврачу, чтобы поликлинику открыли вновь.

— Мне небезразлична судьба моего ребенка, я тоже живу в Рябково. Сейчас пошли с колясочкой сдали анализы и домой спокойно, а на Механическую даже не добраться. С утра пораньше поедешь, половина народа едет на работу, идите в давке с ребенком поездите. Уважаемые рябковцы, давайте соберемся и к главврачу, тем, кому небезразлична судьба наших малышастиков, — пишет Андрей Милехин.

Департамент здравоохранения Курганской области обещал 45.ru прокомментировать ситуацию еще вчера, но связаться с представителем департамента до сих пор не удалось.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 сен 2018 в 13:14

Чего, Департамент здравоохранения пообещал? Ну так обещанного три года ждут... И есть сомнения, что главврач что-то решит, хотя попробовать всё же стоит. Только никаких разговоров, пишите письменное коллективное обращение, а если не поможет, обращайтесь напрямую к Губернатору (тоже письменное коллективное).