20 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

В Курганской области аналоговое телевидение отключат 15 апреля

Охват населения Зауралья цифровым телевещанием составляет 98,4%

Поделиться

Цифровое вещание позволит бесплатно смотреть 20 телеканалов

Фото: Ирина Иманова

Курганская область перейдет на цифровое телевещание с 15 апреля 2019 года, поскольку Зауралье вошло в состав второго этапа отключения аналогового сигнала. На сегодняшний день, сообщает пресс-служба администрации Кургана, охват населения Зауралья цифровым телевещанием составляет 98,4%. Остальная часть жителей региона живет в зоне неуверенного приема цифрового вещания.

Региональное управление соцзащиты определило категории зауральцев, которым компенсируют расходы на приобретение оборудования для приема цифрового сигнала:

  • одиноко проживающие неработающие пенсионеры и инвалиды, доход которых не превышает прожиточный минимум, установленный в регионе;
  • неработающие пенсионеры, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих пенсионеров и неработающих инвалидов, если среднедушевой доход не превышает прожиточный минимум;
  • многодетные семьи, если среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум.

— Этим категориям людей, проживающим в населенных пунктах, расположенных вне зоны цифрового эфирного наземного телевещания, предлагается компенсировать расходы на приобретение спутникового оборудования и его установку в размере фактически понесенных расходов, но не более пяти тысяч рублей, — сообщает пресс-служба мэрии.

Остальным жителям области до 15 апреля нужно убедиться, что их телевизор принимает цифровой сигнал. В случае необходимости приобрести цифровую приставку. Цифровое телевидение позволит смотреть 20 бесплатных телеканалов в высоком качестве.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».