17 июня понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

«Горожанам не созданы условия для отдыха». ОНФ направил властям Кургана новые жалобы на горсад

Обращение отправлено и в прокуратуру

Поделиться

Горсад Кургана сдается в аренду за 6 тысяч рублей в месяц

Фото: региональное отделение ОНФ

Городской сад Кургана опять попал под прицел общественников. Активисты регионального отделения «Общероссийского народного фронта» проверили благоустройство городского сада. Свое заключение они направили главе Кургана и в надзорные органы города.

До этого члены ОНФ и эксперты провели рейд по городскому саду. Как рассказали общественники, входная арка со стороны улицы Маркса имеет трещины и сколы, асфальтовые дорожки во многих местах неровные и осыпаются, бордюрный камень разрушен, тротуарная плитка сколота, имеются выбоины. 

Эта дорожка сохранилась еще с советских времен

Фото: региональное отделение ОНФ

Это относительно свежее покрытие, но уже с трещинами

Фото: региональное отделение ОНФ

В городской зоне отдыха не оборудована контейнерная площадка, а бункер-накопитель расположен прямо на газоне. Деревья в западной части городского сада нуждаются в обрезке, скамейки не покрашены.

То ли склад, то ли свалка

Фото: региональное отделение ОНФ

Вместо газона контейнерная площадка

Фото: региональное отделение ОНФ

Беседки Шахматного сквера установлены на неблагоустроенной площадке. Между собором Святого Александра Невского и правительством Курганской области складируется мусор.

В ОНФ говорят — эти факты указывают, что для отдыха курганцев в центре города не созданы соответствующие условия.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Смешно
23 апр 2019 в 13:23

читать. Рядом церковь, молитесь усердно, бог вам всё благоустроит, не тратьте силы на пустое, какая то прокуратура? В лучшем случае, с вас потребуют взятку, о худшем читайте.