21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

В Зауралье с начала открытия купального сезона погибло десять человек, трое из них — дети

Комиссия по чрезвычайным ситуациям обсудила обеспечение безопасности людей на воде

Поделиться

В Зауралье открыто только четыре пляжа из запланированных 15

Фото: Алёна Кононова

В Зауралье состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. По информации пресс-службы правительства Курганской области, главным вопросом повестки стало обеспечение безопасности людей на водных объектах.

— Если в прошлом году у нас погибло на воде 33 человека, из них 5 детей, то в этом году купальный сезон только начался, а у нас уже 10 погибших, трое из них — дети, — приводит слова вице-губернатора Зауралья Владислава Кузнецова пресс-служба правительства региона.

На заседании отметили, что официально в Курганской области открыто только 4 пляжа из запланированных 15. 3 из них расположены в Кургане, 1 — в Притобольном районе. Этого недостаточно для безопасного отдыха людей. Патрулирование мест для купания осуществляется не в должном объеме, на водных объектах установлено недостаточно аншлагов «Купание запрещено». 

— По итогам совещания главам муниципальных образований поставлены задачи по исполнению плана превентивных действий, направленных на обеспечение безопасности людей на водных объектах, с еженедельным представлением отчетов по проведённым мероприятиям, — сообщает пресс-служба правительства Курганской области.

За последнюю неделю в Курганской области в реках Тобол и Исеть утонули 2 подростка. Со вчерашнего дня в Кургане ищут 8-летнего мальчика, который мог упасть в воду в районе Малочаусовского моста. 4 июля в Исети рыбаки обнаружили тело жительницы Шадринского района

Чтобы избежать трагедии, специалисты рекомендуют соблюдать правила безопасного поведения на воде:

  • купаться только в специально оборудованных местах, лучше утром или вечером, когда нет опасности перегрева организма;
  • нельзя нырять с разбега, заходить в воду нужно постепенно, чтобы дать телу привыкнуть к перепаду температур воды и воздуха и избежать спазмов кровеносных сосудов;
  • нельзя заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, плавать натощак и сразу после еды, а также во время грозы;
  • нельзя оставлять без присмотра детей рядом с водным объектом;
  • нельзя нырять в незнакомых местах — на дне могут оказаться затопленные бревна, камни или коряги;
  • нельзя плавать на досках, бревнах, лежаках, не уплывайте на надувных матрацах, кругах и надувных игрушках далеко от берега, нельзя подплывать близко к моторным судам, весельным лодкам, гидроциклам и другим плавсредствам.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!