22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Курганские туристы, застрявшие в Крыму, попросили полицию разобраться в ситуации

В Роспотребнадзоре Зауралья работает горячая линия для туристов

Поделиться

Туроператор «Лаборатория приключений» с 21 июля по 4 сентября отменил все заезды в Крым

Туроператор «Лаборатория приключений» с 21 июля по 4 сентября отменил все заезды в Крым

Курганские туристы, пострадавшие от приостановки деятельности туроператора ООО «Лаборатория приключений», обратились в полицию. Люди купили туры в Крым, но из-за приостановки деятельности компании не смогли вернуться в Курган. Вывозом туристов занимается туроператор СКО. Люди просят правоохранителей разобраться в сложившейся ситуации. 

— Поступил ряд заявлений от туристов. В настоящее время проводится проверка в УМВД России по городу Кургану, по результатам которой будет принято законное решение, — рассказали 45.RU в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

В управлении Роспотребнадзора по Курганской области отмечают, что туристы имеют право на возврат денег за испорченный отдых.

— Потребители имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении. При расторжении такого договора до начала путешествия туристу возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг, — поясняют в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

 На официальной странице «Лаборатории приключений» во «ВКонтакте» директор компании Дмитрий Боронкин сообщил, что не снимает с себя финансовых обязательств.

— Пожалуйста, наберитесь терпения. Мы готовим возврат, но для первой части возврата мне лично нужно продать недвижимость (квартиру). Это позволит перекрыть около 50% средств. Мы не мошенники, и в наших действиях совершенно отсутствует мотив. Просто не смогли справиться с кризисной ситуацией. Срок возврата по договору — до шести месяцев. Первая часть средств будет раньше, — говорится в сообщении директора компании.

С 22 июля региональное управление Роспотребнадзора открыло горячую линию по вопросам защиты прав туристов, пострадавших от приостановки деятельности «Лаборатории приключений». Обращаться можно по телефонам: 8 (3522) 46–18–62, 46–72–07. Звонки принимают с понедельника по четверг с 08:30 до 17:30, в пятницу с 08:30 до 16:15. Также можно звонить по номеру: 8 800 100–45–04.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!