22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Власти Кургана: тепло во все жилые дома подадут в ближайшие две недели

Сейчас теплоноситель получают более половины жилфонда

Поделиться

В этом году запуск тепла проходит быстрее, чем в прошлом, говорят чиновники

В этом году запуск тепла проходит быстрее, чем в прошлом, говорят чиновники

Тепло запустят во все жилые дома Кургана в ближайшие пару недель. Об этом сегодня, 27 сентября, на брифинге заявил глава города Андрей Потапов. По его словам, сейчас теплоноситель получают 996 домов из 1442, обслуживаемых управкомпаниями, это 70%. Информацию по жилым зданиям, обслуживаемым ТСЖ, ЖСК и домам без управления собирают. 

Процесс запуска тепла небыстрый, констатировал Потапов, он посоветовал горожанам «набраться терпения». В квартире у главы города, кстати, отопления тоже нет.

— Мне не холодно, но у меня стоят теплосчетчики. Я просто не пользуюсь отоплением. У меня 22 градуса дома, я считаю, что это вполне комфортная нормальная температура, — сообщил мэр Кургана.

Андрей Потапов отметил, что УК будут ещё неделю–полторы работать с адресами, где теплоносителя нет по отдельным квартирам и стоякам.

Отопительный сезон для жилых домов в Кургане начался в этом году 24 сентября. За три дня к теплоносителю подключили более половины зданий. Для сравнения, в прошлом году, по словам Андрея Потапова, отопительный сезон для жилых домов начали 2 октября и завершили только к середине ноября.

Потапов отметил, что действующий норматив по запуску тепла, по которому температура воздуха должна в течение пяти суток держаться ниже +8 градусов, изменить на региональном уровне нельзя. Это нормы СанПиНа, принятые федералами. Глава города отметил, что в последующие дни температура воздуха может подняться, к примеру, до +16 градусов, после чего горожане начнут жаловаться на жару в квартирах.

Руководитель ПАО «КГК» Сергей Долгов рассказал, что недавно приведенный список домов, где приём тепла может начаться позже остальных, уменьшился примерно на 200 зданий, в них теплоноситель подали. Долгов говорит, что дома остаются без горячих батарей по разным причинам: кто-то не проводит опрессовку и промывку, другие вносят изменения в конструкцию внутридомовых сетей, к примеру, меняют трубы на полимерные. Такие работы нужно обязательно согласовывать с ПАО «КГК», подчеркнул Долгов.

Горожанам, у кого в квартирах еще холодно, советуют обращаться в управкомпании и звонить в ЕДДС. На следующей неделе мэрия проведёт горячую линию для жильцов «холодных» адресов.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
алекс
29 сен 2019 в 17:26

у потапа уже во всех своих каттеджей тепло

слава
28 сен 2019 в 18:17

У Потапова счётчик а другие круглый год платят за тепло