21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В Кургане из-за вандалов закрыли скейт-парк

Когда починят объект, пока неизвестно

Поделиться

Посетители парка просят починить сломанное покрытие

Посетители парка просят починить сломанное покрытие

В Кургане хулиганы разломали оборудование скейт-парка. Оказалось проломлено особо прочное покрытие, кататься и прыгать там на велосипедах и скейтах невозможно. Администрация города приняла решение закрыть скейт-парк до починки. 

Как рассказал глава города Андрей Потапов, мэрия ищет средства на восстановление оборудования. В какую сумму выльется ремонт, пока неизвестно. 

—Сам скейт-парк обошелся нам в пять миллионов рублей. Там очень дорогое оборудование. Всего один или два завода в России его изготавливают, те. которые сертифицированы.За помощью  придётся обращаться к  производителю. Сколько это будет стоить, когда начнутся поставки — мы не готовы сказать, но мы вынуждены закрыть скейт-парк, чтобы никто не покалечился, — рассказал 45.RU Андрей Потапов.

Оборудование явно кто-то сломал, уверен Андрей Потапов

Оборудование явно кто-то сломал, уверен Андрей Потапов

В том, что оборудованию «помогли» сломаться, в администрации не сомневаются. Покрытие, которое сломали, не так просто разрушить, случайно во время использования по назначению такое сделать невозможно, говорит Потапов. Он убежден, что это целенаправленная порча. Посты полиции, видеонаблюдение не могут гарантировать городу полной защиты от вандалов, утверждает Потапов. Должно поменяться отношение людей к городу, в котором они живут, говорит глава города.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
9 окт 2019 в 15:25

Это ненависть к тем, кто чего то уже успел достичь. Таких во всем мире презирают и называют неудачниками. Вот они и пытаются отомстить обществу. Путь в никуда.

тата
9 окт 2019 в 13:38

это чьи то "святые" детки. родители которых будут в грудь себя бить, что мой "Ваня" на такое не способен.

Патриот
9 окт 2019 в 12:22

От быдла спасти может только развитие культуры.