8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

«Исчезают даже деревянные»: «Водный союз» жалуется на кражу люков в Кургане

Сообщения об открытых колодцах поступают от горожан всё чаще

Поделиться

Горожане сообщают об открытых колодцах в полицию и коммунальщикам

Горожане сообщают об открытых колодцах в полицию и коммунальщикам

В Кургане с начала года выявлено более 300 открытых водопроводных и канализационных колодцев. Об этом сообщает пресс-служба «Водного союза». Для сравнения, за тот же период в 2018 году было закрыто временными деревянными, а также стационарными чугунными и полимерными крышками 387 люков.

— Ситуация с пропажей крышек колодцев продолжает оставаться напряженной. Исчезают не только чугунные и полимерные, но и деревянные крышки. Для предотвращения несчастных случаев мы оперативно реагируем на эти сигналы, выезжаем на место и устанавливаем временные или постоянные крышки в соответствии с требованиями, — рассказал генеральный директор «Водного Союза» Владимир Овсяников.

По его словам, сообщения об открытых люках в Кургане поступают от горожан всё чаще. В октябре жители Кургана помогли предотвратить кражу люка в Заозёрном.

Коммунальщики напоминают, что на сайте «Водного союза» есть раздел «Сообщи об открытом люке», где можно указать местоположение незакрытого колодца. Обо всех таких находках также можно сообщать в полицию.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Светлана
14 ноя 2019 в 15:38

До сих пор не понятно, почему пункты приема металлолома не наказывают за прием данных люков.

Александр
14 ноя 2019 в 14:29

Это многое говорит о городе