13 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Кургане в парке Победы завершили реконструкцию фонтана

Подсветку будут устанавливать весной

Поделиться

Новая звезда выполнена в той же стилистике, что и предыдущая

Новая звезда выполнена в той же стилистике, что и предыдущая

В Кургане в парке Победы рабочие закончили облицовку чаши фонтана и установили на ней новую звезду. Работы должны были завершить еще 15 ноября, но подрядчик не уложился в сроки. 

Глава Кургана Андрей Потапов рассказал на своей странице во «ВКонтакте», что звезду заменили, потому что она по конструкции не подходит к новому фонтану.

— Старую звезду пришлось заменить: новый фонтан имеет другую схему водных струй, кроме того, металл на ней был в коррозии. Конструкция выполнена в той же стилистике, что и старая, — это такая же объемная пятиконечная фигура, схожая с той, которая украшала фонтан ранее, — отметил глава Кургана.

Все строительные работы по обустройству фонтана сейчас завершили. Объект законсервировали до весны. В апреле проведут пусконаладку фонтана и установят на нем новую подсветку.

Старую звезду установят в лагере Островского, добавил Андрей Потапов. 

Стоимость работ, выполненных в парке Победы, составляет 32 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
серж
20 ноя 2019 в 21:13

пытаются из ......... конфету сделать, что людям глаза зыкрыть от реальных проблем

Александр
20 ноя 2019 в 12:13

Вот смотрю я на всё это новое «благоустройство» и не недоумеваю, как так могла деградировать городская среда! Даже в советское время при проектировании общественных пространств не стеснялись приглашать архитекторов для разработки т. н. малых архитектурных форм и прочих деталей городской среды, я уж не говорю про дореволюционной период. Ну, вот что это за убожество? Старый фонтан был гораздо изящнее. Обидно даже. Наши предки оставили нам неплохой город, а мы, к сожалению, не оставим ничего нашим потомкам.

Шибко грамотный
20 ноя 2019 в 10:18

Ребята, старую звезду установят в лагере ОстровСкого! А не Островкого..... Куда спешим? Исправьте, плиз.