13 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

«Сказали, что такого быть не должно»: Курганская епархия обещает покрестить девочку с родимым пятном

Обряд проведут на общих основаниях

Поделиться

Священник отказался крестить ребенка из-за боязни, что не все прихожане поймут, что это безопасно

Священник отказался крестить ребенка из-за боязни, что не все прихожане поймут, что это безопасно

В Кургане новорожденную девочку, которую священник отказался крестить из-за большого родимого пятна, обещают покрестить на общих основаниях. Об этом 45.RU рассказала мама малышки. Женщина сказала, что с ней связались представители Курганской епархии и пообещали разобраться в сложившейся ситуации.

— Мы сейчас переписываемся. Представители епархии мне сказали, что это вопиющий случай, что такого быть не должно. Нас готовы будут покрестить на общих условиях, а не за эти четыре тысячи рублей, — отметила мама девочки.

Крестить ребенка курганский священник отказался из-за большого родимого пятна, которое на самом деле является редким заболеванием — обширным меланоформным невусом. Проводить обряд отказались из-за того, что заболевание может быть заразным.

— Не все родители, мамочки поймут, что это может быть заразно, мы же не знаем, — привела объяснения священника женщина.

На самом деле заболевание девочки не заразно — это новообразование на коже, внешне оно похоже на родинку, но может стать злокачественной меланомой. 

Семья собирает деньги на длительное и дорогостоящее лечение

Семья собирает деньги на длительное и дорогостоящее лечение

Сейчас семья девочки собирает средства на лечение. В декабре маленькой пациентке готовы провести консультацию и определить дальнейшее лечение.

— Нам примерную сумму сказали около 600 тысяч рублей. После обследования будет выставлен окончательный счет. Но примерно будет такая сумма. Это будет длительное лечение. Лет пять займет полное иссечение, — отметила женщина.

После того как скандал вышел на федеральный уровень, маму ребенка пригласили для участия в программе «Мужское и женское» на Первом канале. Съемки передачи только что закончились. В эфир программа выйдет через месяц.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Может просто у ребёнка папа темнокожий?

Maverick
27 ноя 2019 в 07:59

С другой стороны, если у человека нет медицинского образования, он не обязан разбираться в том что заразно, а что нет. Если есть вероятность, другие дети могут заразиться, что ему еще делать кроме как предложить отдельный обряд?
Конечно, денежные отношения с церковью и инфекционная безопасность ее обрядов - отдельные темы для обсуждения.

шаман
27 ноя 2019 в 02:49

Может это бог отвел и дал возможность стать ребенку атеистом.