30 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

«Просто посидите дома»: Вадим Шумков прокомментировал введение режима повышенной готовности в Зауралье

Специальных пропусков и разрешений для передвижения по улицам пока не нужно

Поделиться

Вадим Шумков попросил зауральцев поберечь себя

Вадим Шумков попросил зауральцев поберечь себя

Вадим Шумков прокомментировал введение в Курганской области режима всеобщей самоизоляции из-за коронавируса. Он начнет действовать с 1 апреля. Приводим обращение губернатора к жителям региона без купюр.

Друзья, с 1 апреля в Курганской области в связи с коронавирусом вводится режим самоизоляции для всех граждан.

То есть каждый житель региона, который не ходит на работу, должен оставаться дома и выходить на улицу только за продуктами, в больницу или в аптеку. Также можно выносить мусор, выгуливать домашних животных не дальше, чем в 100 метрах от дома. Специальных разрешений и пропусков для указанных передвижений пока не понадобится. Но старайтесь носить с собой служебное удостоверение и паспорт и строго соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра.

При этом пожилым людям мы по-прежнему строго рекомендуем вообще не выходить на улицу. Таким гражданам помогают покупать продукты и лекарства волонтёры или родственники. Телефон волонтёрского центра: 8–800–200–3411.

Несовершеннолетним нельзя появляться в общественных местах, в том числе на улицах, в парках, в транспорте без сопровождения взрослых. Родители гуляющих без присмотра детей могут быть оштрафованы.

Я прошу вас в этот период максимально позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких. Не принимайте гостей, не выходите на улицу без крайней необходимости, максимально сократите контакты с родственниками и друзьями, которые недавно вернулись в Курганскую область из других регионов.
Информацию о таких гостях передавайте главврачам близлежащих больниц.

Просто посидите дома, посмотрите фильм. Почитайте книгу. Это очень просто и очень важно сейчас для всех нас.

В моём аккаунте от многих из вас поступали предложения остановить движение общественного транспорта, закрыть регион полностью. Поясню — такие серьезные меры в регионе, по территории которого проходит Транссиб и важнейшие федеральные трассы, требуют решения на федеральном уровне с введением особо режима. Мы — одна страна, и введение таких мер самостоятельно с разрывом сообщения весьма чревато не только перебоями с поставками жизненно важных грузов, потерей работы для тысяч людей, но и последствиями посерьёзнее. Потому двигаемся последовательно — не отставая, но и не перегибая палку. Сейчас в процессе согласования с Минтрансом находится вопрос о временной приостановке некоторых автобусных маршрутов внутри области и между нашим и соседними регионами, где есть угроза распространения инфекции.

Ограничительные меры будут действовать до особого распоряжения. Спасибо вам за понимание. Берегите себя и своих близких.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!