6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Власти Зауралья рассказали, кто может рассчитывать на бесплатных поросят, телят и семенной картофель

Также некоторые жители региона могут рассчитывать на бесплатные дрова

Поделиться

Теленка можно получить, только если уже есть дойная корова

Теленка можно получить, только если уже есть дойная корова

Поделиться

Правительство Курганской области рассказало, кто может рассчитывать на поддержку семенным картофелем, поросятами, телятами и дровами. На майских праздниках все эти меры анонсировал губернатор Вадим Шумков.

Претендовать на бесплатные семена картофеля либо двух поросят или теленка с запасом корма могут те, кто раньше занимался подсобным хозяйством или решил его расширить. Двух поросят можно получить, если в хозяйстве нет свиней или есть не более двух поросят. Теленка предоставят зауральцам, у которых хозяйство небольшое, но есть дойная корова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Семенной картофель предоставляется при условии наличия земельного участка из расчета 20 килограммов на сотку, но не более 100 килограммов на одну семью. Срок доставки картофеля — 3–5 дней после передачи списков в департамент АПК, — сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Выбрать можно только одну меру поддержки. Власти отмечают, что в случае падежа животного нужно будет вызвать ветеринарную службу, которая оформит соответствующую справку. Иначе придется возместить стоимость животного.

Также чиновники рассказали, кто может рассчитывать на бесплатное предоставление дров:

  • многодетные малоимущие семьи;
  • малоимущие семьи одиноких матерей с детьми из числа получателей пособия на ребенка;
  • семьи, находящиеся в социально опасном положении;
  • семьи с детьми-инвалидами;
  • пенсионеры и инвалиды, проживающие одиноко либо в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста и (или) неработающих инвалидов.

Одно домовладение получит не более пяти кубических метров дров.

— Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с арендаторами леса организует сбор валежника в течение 30 дней с даты получения списков. Доставлять дрова будут граждане, задействованные на общественных работах. Срок доставки дров не должен превышать 60 дней с даты формирования списков, — отметили в пресс-службе главы региона.

Составлением списков нуждающихся занимаются органы местного самоуправления совместно с главным управлением социальной защиты населения. Уточнить, относитесь ли вы к получателям такой поддержки и куда подавать документы, можно в местных администрациях и центрах соцобслуживания, а также по телефону горячей линии 8 (3522) 44-77-46. Звонки принимают с 09:00 до 18:00 7, 8, 10, 11 мая и в рабочие дни.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...