4 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Власти Кургана обратятся в прокуратуру из-за отключения горячей воды и раскопок на дорогах

Мэр Андрей Потапов заявил о том, что действия поставщиков «дестабилизируют ситуацию в городе»

Поделиться

Андрей Потапов дал жёсткую оценку действиям коммунальщиков в Кургане

Андрей Потапов дал жёсткую оценку действиям коммунальщиков в Кургане

В Кургане действия коммунальщиков будет проверять городская прокуратура. Это касается длительности отключения горячей воды и огромного количества раскопок на дорогах и во дворах, заявил сегодня на брифинге глава Кургана Андрей Потапов.

Он напомнил, что попавшим под первую волну отключения горожанам горячую воду должны были вернуть ещё 24 мая. На деле ресурс многие не получили.

— С окончания первого этапа прошло 10 дней. Из 63 отключенных теплопунктов, подготовка которых должна была быть проведена в первом этапе, не запущено на 17:00 2 июня 37 теплопунктов. Сегодня горячую воду в нарушение согласованных администрацией города графиков не получает значительная часть домов Кургана. В частности, это дома от улицы Кирова до «Кургансельмаша», — рассказал мэр и отметил, что отсутствие горячей воды мешает соблюдению профилактики заболеваемости COVID-19.

Отдельно Потапов остановился на раскопках ресурсоснабжающих организаций. По словам мэра, к 3 июня на контроле АТИ находились 196 раскопок, из них 44 — на дорогах, 152 — во дворах. Это раскопки «Водного союза» и ПАО «КГК». Глава города отметил, что с прошлого года количество раскопок резко выросло.

— Организациям выдали предписания о восстановлении раскопок, до 9 июня они должны устранить нарушения, — подчеркнул Потапов.

Если эти требования не выполнят, то мэрия будет решать вопрос через суд.

Потапов отдельно остановился на раскопках ПАО «КГК» у дома № 54 по улице Савельева. С 2016 года территория там постоянно перекопана, отметил глава Кургана.

— Одну и ту же улицу постоянно мы фактически вскрываем и вскрываем, — говорит мэр.

Он отметил, что сотрудники администрации ежедневно проверяют раскопки, но на большинстве мест нет ни техники, ни рабочих.

— Многие простаивают, никто на них не работает. ПАО «КГК» объясняет это тем, что рабочим не обязательно присутствовать на месте раскопки, что если рабочих нет на объекте, значит, тут проводятся гидравлические испытания. На наш взгляд, это не всегда соответствует действительности, — говорит Потапов.

По его словам, такие действия поставщика мэрия рассматривает как «дестабилизацию обстановки в Кургане».

— На наш взгляд, это сделано сетевыми организациями намеренно, чтобы дискредитировать власть всех уровней, которая не даёт энергетическим компаниям повысить тарифы на электричество, водоснабжение и водоотведение, — высказался Потапов.

Он сообщил о намерении обратиться в прокуратуру.

— Сегодня администрация города подаст заявление в прокуратуру Кургана с просьбой провести проверку по действиям сетевых организаций в данном направлении, чтобы была правовая оценка, — сообщил Потапов.

Он рассказал, что в одном из случаев организация «Водоканал» останавливала работы по замене коллектора на кольце по улице Дзержинского из-за того, что туда ставили бывшую в употреблении трубу.

— Потом это всё ложится в тариф как затраты на раскопки и так далее. Это недопустимо. Это дестабилизирует обстановку в городе, — подчёркивает мэр.

Он напомнил о том, что срок отключения горячей воды по закону не должен превышать 14 дней. Поэтому власти вынуждены обратиться в правоохранительные органы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!