11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

«Снижается бдительность»: власти Зауралья объяснили, почему произошел скачок заболеваемости COVID-19

Семь пациентов с коронавирусной инфекцией нуждаются в интенсивной терапии

Поделиться

В тяжелой форме коронавирусную инфекцию переносят люди с сопутствующими заболеваниями и пожилые

В тяжелой форме коронавирусную инфекцию переносят люди с сопутствующими заболеваниями и пожилые

В Курганской области последние пять дней стремительно растет число заболевших коронавирусной инфекцией. Сегодня, 7 июля, подтвердили 61 новый случай. Директор департамента здравоохранения региона Лариса Кокорина связывает рост числа заболевших с отменой ограничительных мероприятий и увеличением числа приезжих из других регионов России.

— У населения снижается бдительность: к сожалению, не все и не всегда используют средства индивидуальной защиты. Тем не менее нам необходимо дальше работать. И мы считаем, что, даже если человек заболел, летний период способствует течению заболевания в более легкой, бессимптомной форме, — отметила Лариса Коронина.

Она добавила, что в легкой и бессимптомной форме сейчас COVID-19 переносят две трети заболевших зауральцев.

Лариса Кокорина считает, что теплая погода способствует тому, что люди болеют COVID-19 в легкой форме 

На сегодняшний день от коронавирусной инфекции в Курганской области лечатся 494 человека. Из них, по словам директора департамента здравоохранения, у 111 пациентов — пневмония.

— Семь человек нуждаются в интенсивной терапии. Из них три пациента находятся на искусственной вентиляции легких и четыре человека находятся на кислородной поддержке. Заболевание протекает тяжело или в средней степени тяжести у людей, которые имеют сопутствующие заболевания, у возрастных граждан, — сообщила Лариса Кокорина.

Чиновница отметила, что Зауралье готово оказывать помощь больным коронавирусной инфекцией. Свободно 45% коечного фонда, предназначенного для этих пациентов.

— Мы сейчас используем лечебную базу и в центральных районных больницах — у нас частично заполняются инфекционные отделения. В Щучанской районной центральной больнице, в Катайской, Далматовской. Кроме того, мы еще рассматриваем резервное развертывание дополнительных 200 коек, если это будет необходимо, — отчиталась директор депздрава региона.

89 пациентов находятся на амбулаторном лечении. Это люди, у которых заболевание проходит в бессимптомной или легкой форме с клиникой ОРВИ.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!