3 августа понедельник
СЕЙЧАС +31°С

В Зауралье изменили правила въезда в регион

Приезжающим больше не нужны справки об отрицательном тесте на COVID-19

Поделиться

Придется ли приезжающим соблюдать двухнедельную самоизоляцию, оперштаб пока не уточняет

Придется ли приезжающим соблюдать двухнедельную самоизоляцию, оперштаб пока не уточняет

Власти Зауралья вновь изменили правила въезда в регион. Начиная с сегодняшнего дня, 11 июля, приезжающим больше не нужна справка об отрицательном результате теста на коронавирусную инфекцию.

Она была необходима приезжающим из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Мурманской областей, ХМАО, ЯНАО и Якутии. Информацию о том, нужно ли будет людям, приезжающим из этих регионов, соблюдать 14-дневную самоизоляцию, опрештаб пока не уточняет. Раньше это было обязательным требованием.

— В текущей ситуации неверным будет считать, что в этих субъектах ситуация хуже, чем в остальных. Кроме того, в самом разгаре период отпусков — резко выросла внутренняя миграция. Чтобы не осложнять гражданам выезд в отпуск и приезд к родственникам, было принято решение отменить требование о наличии справки, — сообщили в оперативном штабе Курганской области.

В Зауралье число заболевших коронавирусной инфекцией продолжает расти. Ежедневно в течение последних четырех дней в регионе подтверждают не менее 60 новых случаев COVID-19.

— Регион сумел грамотно воспользоваться временем обязательной самоизоляции, восполнить запасы лекарств, средств защиты, закупить необходимое оборудование и развернуть инфекционный госпиталь для лечения больных с COVID-19, — отметили в региональном оперштабе.

В Курганской области продолжает действовать обязательный масочный режим. Маски необходимо носить во всех общественных местах. Пожилым людям и зауральцам, страдающим хроническими заболеваниями, рекомендовано по возможности сократить посещение общественных мест.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!