10 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

«Умершие имели сопутствующие заболевания»: в Зауралье от COVID-19 умерло семь человек

Все люди, умершие за последнюю неделю, были старше 60 лет

Поделиться

Умершие от COVID-19 за последнюю неделю были жителями Кургана, Шатровского и Каргапольского районов

Умершие от COVID-19 за последнюю неделю были жителями Кургана, Шатровского и Каргапольского районов

Оперативный штаб Курганской области сообщил, что в регионе, по данным на 23 июля, зарегистрировано семь смертей от коронавирусной инфекции.

Четыре человека умерли в инфекционном госпитале в период с 15 по 20 июля. В штабе отметили, что результаты экспертизы причин смерти стали известны только накануне.

Двое скончавшихся — это жительницы Кургана, которым было 91 и 63 года. Третий погибший — 62-летний житель Шатровского района, четвертый — 67-летний житель Каргапольского района. Все они имели тяжелые хронические заболевания.

— Умершие пациенты имели сопутствующие заболевания — диабет, онкология, болезни сердечно-сосудистой системы, которые сильно ослабляют организм и снижают шансы на выздоровление. Конечно, наши врачи борются за жизнь каждого пациента: в госпитале есть лекарства, которые рекомендованы как самые эффективные, необходимое оборудование тоже имеется. Но, к сожалению, не всегда человеку удаётся выздороветь. Поэтому мы очень просим особенно поберечься тех, кто имеет хронические заболевания, и пожилых людей, — рассказала директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина.

В оперштабе региона отметили, что смертность в Курганской области составляет 0,8 на 100 тысяч населения. Летальность от новой коронавирусной инфекции в регионе — 0,48%, по России этот показатель составляет 1,6%.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!