10 августа понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Губернатор Зауралья недоволен темпами благоустройства Кургана

Вадим Шумков отметил, что город «еще не прошел даже 30-процентную отметку от начала общего объема работ»

Поделиться

В Кургане этим летом планирует повести рекордное число работ по благоустройству

В Кургане этим летом планирует повести рекордное число работ по благоустройству

Губернатор Зауралья Вадим Шумков отметил низкие темпы выполнения работ по благоустройству Кургана. На своей странице во «ВКонтакте» глава региона сообщил, что на сегодняшний день город еще «не прошел даже 30-процентную отметку от начала общего объема работ», намеченных на этот год.

При этом он отметил, что все контракты на 100% обеспечены финансированием. Но процент работ, которые реально начали делать, остается низким. Губернатор озвучил проблемные точки:

  • фасады домов на улице Коли Мяготина — пока по городу из 33 объектов законтрактовано только 12;
  • дворовые ремонты по улице Зорге — пока законтрактовано чуть более 40 из 109 объектов;
  • остановочные комплексы — из 150 пока законтрактовано 47.

С целью ускорения подбора подрядчиков по ряду работ установлено еще и авансирование до 30%. И тут посыпались иные проблемы — неготовность тех, кто отвечает за проектирование, за формирование и размещение заказа, отсутствие необходимого количества дееспособных подрядных организаций. Это не удивительно — на фоне стагнировавшей экономики количество адекватно работающих специализированных предприятий счетное. А подход «давайте мы тут чего-нибудь вам поделаем за бюджетные деньги» оказался не нужен. И при многократном росте объема работать стало просто некому, — написал Вадим Шумков.

Он добавил, что подрядчикам не хватает рабочих рук, из-за профилактики коронавирусной инфекции и закрытия границ в Зауралье не смогли приехать сезонные рабочие.

— Многие из тех, кто ворчал на «засилье» гастарбайтеров и отсутствие рабочих мест, сами идти работать при любой погоде на благоустройстве и ремонтах оказались не готовы, — подчеркнул губернатор.

Вадим Шумков отметил, что все запланированные работы должны быть выполнены в срок как в Кургане, так и в других муниципалитетах Зауралья, где ситуация еще хуже.

— На фоне «внезапно появившихся» денег многим местным «танцорам» стало что-то мешать. Оказалось, что проблемы есть с элементарной грамотностью и умением формировать простые документы муниципального заказа, а затем принимать работы по качеству. Абсолютно невостребованным оказалось популярное ранее умение «угнать броневичок», чтоб толкнуть с него речь по сценарию «я хороший, но государство у нас не очень», — пояснил суть своих претензий губернатор.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!