10 августа понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Хотела досрочно освободить сына: в Кургане женщину подозревают в передаче взяток сотруднику УФСИН

Обвиняемую задержали, когда она хотела вернуть деньги

Поделиться

Женщину задержали, когда она пыталась вернуть взятку

Женщину задержали, когда она пыталась вернуть взятку

В Кургане 47-летнюю женщину подозревают в покушении на дачу взятки. По версии следствия, с ноября 2019 по январь 2020 года подозреваемая дала своему знакомому 85 тысяч рублей, чтобы он в дальнейшем передал их сотруднику одной из исправительных колоний УФСИН России по Курганской области. Должностное лицо, которому женщина хотела передать деньги, на данный момент не установлено.

— Данное «вознаграждение» предназначалось за совершение незаконных действий, которые заключались в содействии в условно-досрочном освобождении ее сына 1992 года рождения, отбывающего наказание в исправительном учреждении, при отсутствии на то законных оснований. По не зависящим от женщины причинам денежные средства посредником никому переданы не были, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

Не получив обещанного содействия, женщина потребовала от посредника возвращения денег и была задержана сотрудниками ОСБ УФСИН России по Курганской области при передаче денег.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Следователи выясняют все обстоятельства совершения преступления и собирают доказательства.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!