8 августа суббота
СЕЙЧАС +21°С

В Кургане на благоустройство горсада планируют потратить около 30 миллионов рублей

В планах мэрии обновить пешеходные дорожки, обустроить детский комплекс и оформить цветники и газоны

Поделиться

Начать благоустройство горсада планируют в этом году

Начать благоустройство горсада планируют в этом году

В Кургане в этом году благоустроят городской сад

Власти Кургана планируют потратить около 30 миллионов рублей на благоустройство территории городского сада. Сейчас заканчивают дорабатывать конкурсную документацию, в августе чиновники планируют провести торги и найти подрядчика.

По проекту в горсаду должны должны будут модернизовать существующие пешеходные дорожки. В пресс-службе городской администрации отметили, что центральную аллею выполнят в асфальте, на остальных дорожках уложат плитку.

Также подрядчики должны будут установить новое освещение, оформить цветники и газоны и установить малые архитектурные формы.

— Со стороны улицы Карла Маркса оформят клумбу. После того как её благоустройство будет закончено, в клумбу высадят многолетние цветы. По всей территории установят новые современные светильники, урны, скамьи, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Для детей обустроят игровой комплекс. Также поставят столики для игры в шахматы и теневые навесы — перголы. Планируется провести ремонт плиточного покрытия от фонтана до скульптуры «Родители».

По информации департамента развития городского хозяйства, работы выполнят за счет гранта, предоставленного Курганской области из федерального бюджета по программе «Формирование комфортной городской среды».

45.RU уже рассказывал, что мэрия Кургана расторгла договор с арендатором городского сада, предприятием «Курган-парк», из-за того, что территорию не обслуживали должным образом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!